当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】武汉理工大学兼职教授聘任仪式暨校企合作交流座谈会顺利进行

发布时间:2021-10-12 字体:[增加 减小]


10119时,武汉理工大学兼职教授聘任仪式暨校企合作交流座谈会在材料学院317会议室举行。贝特瑞新材料集团股份有限公司总经理任建国,武汉理工大学副校长陈文,材料学院班子成员,材料复合新技术国家重点实验室老师及博士研究生代表参加了会议。会议由材料学院党委书记沈华东主持。



 

  


聘任仪式上,麦立强院长对贝特瑞新材料集团股份有限公司所取得的成就作了介绍。

 





  陈文副校长为任建国总经理颁发了兼职教授聘书并作讲话。他对任建国总经理受聘为我校兼职教授表示热烈欢迎和祝贺,同时对其提出了三点希望:一是希望任建国总经理能够常回学校,将企业实践中的所得所悟带入课堂,让学生学到真本领、真知识;二是进一步推动校企合作,共建共享平台,开展学习合作,促进双向交流,实现共同发展;三是希望加强利用贝特瑞的先进平台,接纳学校学生利用寒暑假到企业进行实习实践,促进就业,最终实现校企合作的共赢局面。



 

任建国教授表示,能够成为武汉理工大学兼职教授非常荣幸,感谢学校的信任。同时也会发挥个人优势,加强校企合作,争取能把市场前沿的需求和技术难点能够带给学生,真正做到解决工业界的问题。

 







在校企合作交流座谈会上,麦立强院长对材料学科建设情况作了简要介绍,任建国教授从研究方向、技术开发等领域对贝特瑞新材料集团股份有限公司进行阐述。随后与会人员就校企合作、学生就业与人才培养等方面进行了交流研讨。

 

伴随着参会全体人员热烈的掌声,本次活动圆满结束。


(供稿:原思辰 摄影:原思辰 编辑:原思辰  审稿人:文佐勤)

 

     附:任建国总经理简介

  任建国,1978年8月出生,毕业于清华大学核能与新能源技术研究院。现任贝特瑞新材料集团股份有限公司总经理,贝特瑞新能源技术研究院院长,是深圳市海外高层次人才“孔雀计划”以及光明区“鸿鹄人才”入选者。

贝特瑞新材料集团股份有限公司是由中国宝安集团控股的一家锂离子二次电池用新能源材料专业化生产厂家,是集基础研究、产品开发、生产销售于一体的国家级高新技术企业。目前,贝特瑞是全球最大的锂离子电池负极材料供应商,是全球唯一拥有负极材料完整价值产业链的企业,是《锂离子二次电池石墨类负极材料 》国家标准制定者。

任建国总经理博士毕业后,先后在清华大学核能与新能源技术研究院、美国芝加哥阿贡国家实验室、香港城市大学超金刚石及先进薄膜研究中心从事研究工作,2012年加入贝特瑞以来,一直致力于公司研究院新产品的研究和开发工作,带领一支200余人的研发团队,成功开发出硅碳、氧化亚硅等一系列新产品,产品成功导入日韩美等国际大客户,为高能量密度锂离子电池的开发奠定坚实基础,也为企业创造了丰厚的利润。贝特瑞研究院是国家发改委批准的国家级企业技术中心,在职期间有效申请专利102项,其中国内专利79项,国外专利23项。授权专利54项,其中国内专利36项,国外专利18项。
附件下载: