当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【本科教学】以赛促教,持续提升青年教师教学能力

发布时间:2021-10-12 字体:[增加 减小]

 

为了贯彻落实《武汉理工大学教师教学发展培训与教学能力认定实施方案》(校教字〔2020〕42号)文件精神,提升学院青年教师的教学方法、技能、课程思政的教学能力促进青年教师把知识传授-能力培养-思想引领有机融入到课程教学全过程,帮助青年教师站稳讲台,材料学院组织并周期性开展青年教师教学能力提升系列培训活动。




青年教师教学能力培训活动由材料学院教师教学发展中心组织开展,从20217月15日开展活动以来,已经组织15次活动,50多名青年教师参加教学能力培训。以第三届(2021年)全国无机非金属材料青年教师讲课比赛的集训为契机,由教学经验丰富的教师对青年教师从教学内容、教学方法和技巧、课程思政、课件制作等多方面予以指导,参赛青年教师王欢、王堃老师的课堂教学水平得到明显提升。针对课程思政微课比赛,对参赛教师的课程思政的教学设计、思政教学的目标及达成等方面进行指导。通过组织青年教师进行多次观摩学习,提升青年教师特别是新入职教师的教学能力和水平。




 




材料学院教师教学发展中心围绕青年教师教学能力提升开展的一系列活动,促进青年教师教学能力提升,建设一支师德高尚、创新精神强、业务能力优的教师队伍,为一流学科、一流专业建设提供有力支撑。(供稿:顾少轩,文进 摄影:陈溪 编辑:原思辰 审稿:赵春霞)

 

附件下载: