当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【军训快讯】多图直击!2022级本科生军事训练启动

发布时间:2022-09-18 字体:[增加 减小]
  9月16日,材料学院2022级本科新生迎来军事训练。今年的军训场地在南湖校区操场,材料学院学生与材料示范化学院共619名参训学生,分配在3团1连,形成8个排,由8名教官领队受训,本次军训预计持续14天。



  在15日晚,学院就以线上会议的方式召开军训动员大会,辅导员黄天佑、薛锦涛、唐汇老师向学生们宣读了军训计划、任职文件、安全注意事项,广泛调动起学生对军训的积极性。

  16日早晨,学生们军容整肃迎接教官的训练。教官们的口令铿锵有力、干净利落,同学们积极响应,反应迅速。在教官的指导下,同学们进行了立正、稍息、报数、停止间转法的演练。





  虽然军训才进行了两天,但同学们感受却很丰富,有人说:“虽然军训比较辛苦,每天的太阳很晒,但是军训的过程是非常愉快的,教官非常耐心的教导,同学们也很友善。”

  据悉,本次军事训练将由军姿训练、体能锻炼、内务整理、理论学习、轻武器模拟射击仿真训练等多部分组成。培训将广泛利用碎片化时间进行常态化训练,以引导2022级本科新生培养优良作风,发扬艰苦奋斗精神,磨练身体与意志,为祖国的现代化国防事业贡献一份力。(供稿人:高子峻 摄影:张俊杰 编辑:冯艳如 审稿:田仕、黄天佑)
附件下载: