当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】高分子2101班“新时代的伟大成就”主题团日活动顺利开展

发布时间:2022-09-18 字体:[增加 减小]
  感悟时代烙印,奋进复兴征程。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和理解新时代中国特色社会主义伟大成就,高分子2101团支部组织班级全体同学于9月17日19时开展线上“新时代伟大成就”主题团日活动。此次活动由团支书任意同学主持。



  活动开始,任意同学从经济建设,产业结构和科技创新三个方面对新时代中国特色社会主义的伟大成就进行阐述。他结合新冠疫情的时代背景讲述了新时代我国经济建设的艰难与伟大,他介绍道:“面对新冠肺炎疫情突如其来、导致经济增长十分困难的局面,国内生产总值从2012年的519322亿元跃升至1015986万亿元,增长 2.3%,成为全球唯一实现正增长的主要经济体,殊为不易。”同时,他通过列举工业类型数量、粮食总产量、常住人口城镇化率、进出口总额等大量详实的统计数据,让同学们进一步认识到新时代伟大成就的具体情况和实现这些成就的艰难与不易。



  随后,班长易相弛同学上台发言。他分享了表达对新时代的看法和对未来的憧憬,并引用习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话内容向同学们发出倡议:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,要成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,继续坚定理想信念,强化理论武装。”

  通过开展本次主题团日活动,同学们深刻了解了新时代中国特色社会主义的伟大成就,也更加明确了自己所要肩负的使命,不忘初心,砥砺前行,在全面建设社会主义现代化的新征程上,走好新一代人的长征路。至此,本次“新时代的伟大成就”主题团日活动圆满结束。(供稿:黎城钰 摄影:任意 编辑:冯艳如 审稿人:周雄)
附件下载: