当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】材科2106团支部“礼赞新时代、奋斗新征程”主题团日活动顺利开展

发布时间:2022-09-19 字体:[增加 减小]
  为厚植同学们崇高的家国情怀,激发学生昂扬斗志。9月16日晚20时,材科2106团支部于线上顺利召开以“礼赞新时代、奋斗新征程”为主题的团日班会,会议由团支书谢星宇同学主持召开。



  本次班会围绕礼赞新时代、奋斗新征程、未来祖国面貌的展望与交流以及团日活动总结四个方面开展。首先,谢星宇同学为大家播放了习近平总书记在2021年的新年致辞视频,视频中习近平总书记全面总结回顾了国家2020年所取得的伟大成就,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。2021年又是中国共产党百年华诞,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。



  随后,谢星宇同学以苏州开发园区的发展为典型代表详细描述了新时代不断奋斗发展的新景象,从2021年8月入选第二批国家文化出口基地公示名单,到2022年8月入围全国百强榜,排名第四。才一年时间苏州开发园区发展就如此迅速,这不仅得益于祖国的政策扶持,更得益于中国人民为实现伟大复兴中国梦的不懈奋斗和努力。



  紧接着,同学们围绕未来祖国发展面貌的展望进行了交流探讨。陈驰同学积极发言,为各位同学分享了自己的生涯规划,他说道,自己希望未来能投身于碳纤维材料发展领域,带动家乡产业振兴从而走向更加富裕的道路。他坚信祖国伟大复兴的中国梦一定能够实现,祖国一定会拥有更加美好的未来。

  班会最后,谢星宇同学指出,今年是中国共青团成立100周年,大家应牢记习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的殷切嘱托,在未来学习和生活中做到奋楫笃行,行而不辍,履践致远,争取在新时代谱写我们青年一代的新篇章。



  20时30分,本次班会圆满结束,同学们对于新时代祖国伟大成就有了更加深入的了解,同时也对自己和祖国的未来发展充满信心和希望。(供稿:谢星宇 摄影:谢星宇 编辑:冯艳如 审核人:赵冬梅)
 
附件下载: