当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】“砥砺前行,扬帆起航”——高分子2001班第一次班会顺利进行

发布时间:2022-09-20 字体:[增加 减小]
  为让同学们了解上一学年班级总体的学习情况,同时能够尽快地融入新学期,高分子2001班“砥砺前行,扬帆起航”主题班会于2022年9月18日18时在鉴湖校区爱特楼201教室召开,本次班会由班长周航同学主持,高分子2001班班主任高山俊、材料学院2020级辅导员冯嘉朕以及班级全体成员参与。



  会议伊始,周航同学首先对上学期同学们的各项情况作简要的总结,他提到:“在上一学期,我们班级的必修课平均学分绩点达到3.3,这充分体现同学们在学习上的劲头都很足,班级的学习氛围也很浓厚,希望同学们能够继续保持下去。同时在志愿服务方面,班级人均志愿服务时长接近50小时,班级荣获校‘十佳百优’特色团建项目优秀组织奖,团支部也被评为‘校五四红旗团支部’。这些荣誉都是我们高分子2001班所有人共同努力的结果。”



  随后,团支书罗鸿昊同学上台说明了自己的任职期望。他首先提到新学期班委的变动,表示自己虽然是第一次担任团支书这个职位,但会尽自己最大的努力为班级作贡献。同时他对上一任全体班委表达感谢,希望新任班委能够不断勉励自己,并确定新学年努力的方向,从而使同学们和班级能够再创佳绩。

  接下来,高山俊老师就“如何解决焦虑”向同学们提出两点建议。首先是“付出行动”,解决焦虑最好的方法就是付出行动,同学们要设定自己的目标并付诸行动,才能不断进步,取得成功。第二是“保持每天都能更进一步”,同学们每天要激励自己,朝着自己设定的目标不断奋斗,确保自己的青春不留遗憾。最后,辅导员冯嘉朕对本次班会进行总结。他重点指出同学们要抓住关键点,班委们要努力完成自己的日常工作,而其他同学要积极配合班委们的工作,这样班级就能成为一个团结友爱的大集体。

  至此,高分子2001班“砥砺前行,扬帆起航”主题班会圆满结束。(供稿:李昊翔 摄影:李昊翔 编辑:童秋璇 审稿人:原思辰)
附件下载: