当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【对外交流】我院麦立强院长随张清杰院士走访调研东风技术中心

发布时间:2022-09-20 字体:[增加 减小]
  2022年9月16日,我院麦立强院长随中国科学院张清杰院士及学校相关职能部门领导一行来到东风技术中心考察、交流、座谈。双方就车规级芯片产业技术创新、双碳背景下汽车材料研究、东风氢能研发等汽车研发领域展开交流。东风公司副总工程师、东风技术中心主任、党委书记谈民强,东风技术中心副主任、党委副书记杨彦鼎,东风技术中心副主任宋景良、史建鹏等参加交流座谈。



  会上,谈民强主任对张清杰院士一行的到访表示热烈欢迎。谈主任东风技术中心与武汉理工大学始终保持着良好的合作关系,武汉理工大学为东风技术中心提供了大量科研支持,输送大批优质人才,目前双方有诸多项目正在密切合作中。双方要加强沟通,以项目合作和人才培养为契机,带动更多校企合作研发项目,共同探索更为灵活的校企合作创新机制,打造更广泛、更深入、多层次、可持续的合作体系。期待未来能在更多研发方向中找到校企战略合作的共同点,不断扩大合作领域。

  张清杰院士表示武汉理工大学始终高度重视与东风技术中心的友好合作关系,积极研究探索人才培养模式改革,不断创新校企合作路径,为东风技术中心发展提供人才支撑、智力支撑和技术支撑。武汉理工大学在材料科学领域、燃料电池领域都有着较强的科研实力,在材料、膜电极、电堆、系统等方面进行了长期深入研究。希望通过校企合作,充分发挥自身优势,加快科技成果应用、增强企业持续发展能力。东风技术中心相关人员围绕车规级芯片创新联合体建设、汽车材料创新研究、氢能研发等专题进行了汇报。

  会上,双方结合自身优势,围绕科学研究合作、新成果转化、深化校企合作、加强人才培养建设等方面展开充分交流。

  期间,张清杰院士一行还参观了东风技术中心新能源二号园区,到访了东风技术中心联合实验楼并参观了东风技术中心造型楼。
附件下载: