当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】武汉理工大学兼职教授聘任仪式暨学术交流会顺利进行

发布时间:2022-09-21 字体:[增加 减小]
    9月19日下午2时30分,武汉理工大学兼职教授聘任仪式暨学术交流会在武汉理工大学西院图书馆报告厅举行。欣旺达电子股份有限公司副总裁梁锐、总秘书李莎莎,武汉理工大学副校长陈文,材料学院党委书记卢少平、院长麦立强,理学院罗雯副教授及材料学院研究生代表参加了会议。会议由材料学院党委书记卢少平和院长麦立强共同主持。



    会议伊始,麦立强院长介绍了本次大会议程并对到场的各位嘉宾表示热烈欢迎。会议首先由欣旺达电子股份有限公司副总裁梁锐作题为《双碳背景下锂电池发展之路》的学术报告,报告针对“双碳”背景下新能源领域的高速发展进行了系统阐述,引出其上游电池产业的发展前景与机遇,并结合材料学科说明了科技成果转化的重要性。





    在现场交流环节,研究生代表踊跃提问,与梁锐副总裁就锂电池技术的发展及行业现状等进行互动交流,梁锐副总裁对提出的问题进行了耐心、详尽的解答。



    随后,材料学院党委书记卢少平主持了武汉理工大学兼职教授聘任仪式。由陈文副校长宣读兼职教授聘任决定并为梁锐副总裁颁发兼职教授聘书,在之后的讲话中他首先对梁锐副总裁一行人表示热烈欢迎,同时指出聘任兼职教授是学校加强师资队伍建设的重要内容,此次梁锐教授受聘武汉理工大学,必将进一步提升学校学科建设水平,提升学校人才培养能力。他希望校企双方精诚合作,共建共享平台,充分发挥互补优势,实现校企合作的共赢局面,为国家新能源材料产业发展提供技术和人才支撑。



    梁锐教授表示, 能够成为武汉理工大学兼职教授非常荣幸,感谢学校的信任。同时也会发挥个人优势,竭尽所能构建高水平科研共享平台,协力攻克技术难关,真正为培养高层次创新型人才作出贡献。



    伴随着全体参会人员的热烈掌声,本次大会圆满结束。会后,梁锐副总裁等一行还受邀参观了武汉理工大学纳米重点实验室。本次活动的成功举办进一步加强了武汉理工大学的师资力量,为高层次人才培养,一流学科建设注入了新的活力。
    (供稿:刘佳峻 摄影:刘佳峻 指导老师:韩婷 审稿人:周雄)
附件下载: