当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【对外交流】我院麦立强院长一行走访调研楚能新能源股份有限公司

发布时间:2022-09-21 字体:[增加 减小]

  2022年9月20日下午,材料学院麦立强院长、刘刚副院长等一行前往楚能新能源股份有限公司走访调研。楚能新能源董事长代德明、总裁黄锋、执行副总裁卜相楠等公司负责人陪同接待并参加了交流座谈。





  会上,代德明董事长对麦立强院长等一行的到来表示热烈欢迎。他指出,楚能新能源是面向全球的新能源锂离子电池创新科技公司,专注于电化学储能、新能源乘用车、商用车、工程机械等动力电池、能源管理系统的研发、制造、销售,为全球新能源应用提供一流的解决方案与产品服务,希望此次交流座谈能加深双方了解,为进一步落实深化合作打下基础。随后,黄锋总裁、卜相楠副总裁分别介绍了公司的发展背景、产品研发应用、战略规划布局、业务结构和行业人才匹配情况。




  麦立强院长感谢楚能新能源的热情接待,他表示,锂电池想象空间巨大,能够满足于各种应用场景。并讲解了自己团队在锂离子电池方面的研究情况,介绍了武汉理工大学材料科学与工程学科及学院的基本情况及前沿科技、技术储备,多项科技成果等情况,并探讨了楚能新能源与武汉理工大学成立联合实验室,产研一体化全面战略合作等事宜。


  会上,双方就促进科技攻关、协同产学研一体化、整合人才培养需求、搭建互动平台等方面进行了深入交流。




  期间,麦立强院长一行还参观了公司位于江夏基地的中试线及量产线,双方现场就相关技术问题展开交流讨论。(供稿:李道成 审稿人:田仕)

附件下载: