当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【团学经纬】材料学院马研第一次全体大会顺利举办

发布时间:2022-11-22 字体:[增加 减小]
  为加强各部门成员间的联系、加深新干事对部门工作的了解,材料学院学生马克思主义理论学习研学会(以下简称马研)于11月19日下午13时在西院测试中心报告厅举办马研第一次全体大会,参与本次会议的有马研指导老师兼材料学院2022级辅导员薛锦涛、社团全体成员。会议由马研会长刘晨阳主持。


     
  会议伊始,会长刘晨阳对新干事的加入表示欢迎。紧接着,各位部长分别介绍了各自部门的职能和日常工作,并由薛锦涛老师向马研主席团及各部门部长颁发聘书。
     
  随后,会长刘晨阳上台发言。他从什么是马研,为什么要加入马研,马研能给我们带来什么以及工作经验四个方面向同学们进行介绍。他提到马研是思辨、职能、文学为一体的综合型社团,不仅能研究马克思理论,还可以是关注时政热点的“段子手”、痴迷思考问题的辩论狂、热爱分享观点的“书虫”、赋予诗篇生命的朗读者。之后,他又列举了新学年的工作计划,激励大家“不坠青云之志,立于时代潮头”。


     
  紧接着,薛锦涛老师做总结发言。她指出马研的成长需要每个人的努力,希望大家认真负责,保持热情,积极交流,在社团内找到自己志同道合的伙伴与归属感。并在社团工作的过程中学习各种技能,不断提升自我,时刻牢记使命,坚持发扬二十大报告精神,用积极的思想武装自己,成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。



  会议最后,指导老师薛锦涛和马研全体成员在飞马广场合影留念。

  (供稿:钱陈熠 摄影:王汉顺 编辑:冯艳如 审稿:薛锦涛)
附件下载: