【学院党建】材料学院师生代表参加学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团报告会

发布时间:2022-11-23 字体:[增加 减小]
    根据工作计划安排,11月23日上午,学校组织了“学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团报告会暨中层干部培训首场报告”,材料学院中层副职干部和部分师生代表,在会议室同步在线聆听了省委宣讲团成员,省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长张世华作的精彩辅导报告。报告会由学校党委书记信思金主持。

报告会上,张世华以《深刻领会党的二十大精神 在建设科教强国中勇担使命》为题,从深刻认识党的二十大的主题和主要成果,过去5年重大成就和新时代10年伟大变革的里程碑意义,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界,中国式现代化是全面推进中华民族伟大复兴的根本途径,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,两个“永远在路上”的重要要求,敢于斗争、善于斗争、团结奋斗的时代要求等7个方面,对党的二十大精神进行了全面解读和系统阐释,特别是立足教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性支撑作用,深入阐释了党的二十大关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的战略部署。

报告会加深了师生对党的二十大精神的深入理解。

(撰稿:周彼洋 摄影:周彼洋 编辑:黄天佑 审稿:田仕)