当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】材科2102与材科2106班“携手并肩”素质拓展活动完满完成

发布时间:2022-11-22 字体:[增加 减小]
  为了进一步增强学生之间的团队协作能力、提高身体素质、加强各班级成员之间的交流合作,材科2102班与材科2106班于11月20日下午3时在学校鉴湖校区的篮球场进行了素质拓展活动。此次活动由辅导员赵冬梅与材科2102班班主任甘小燕指导,两个班共六十余名同学参加。本次素质拓展活动为同学们搭建了一个挑战自我,提高素质的平台,得到了同学们的热烈支持。





  本次素质拓展以小组为单位开展活动,共有拔河、纸巾接力、飞盘、跳长绳四个项目。最先开始的是拔河比赛。在裁判员控制绳子定位时,运动员们的神经就像比赛的绳子一样,绷得紧紧的,随着裁判哨子的吹响,运动员们突然发力,男生个个都涨得面红耳赤,青筋爆粗;女生也毫不示弱,放下了平时的淑女风范,使尽浑身力气。场面可谓热闹非凡,加油声,呐喊声此起彼伏,震耳欲聋。以班级为单位的拔河结束之后,两个班级以小组为单位进行了纸巾接力、飞盘、跳长绳等项目。同学们尽情挥洒着汗水,过程中有退缩、有犹豫,伴随着大家对所在团队的坚持与相互信任,最终困难迎刃而解,有汗水也有快乐,同学们年轻的朝气也令整个拓展过程充满了欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量。



  本次素质拓展活动通过短短一个多小时的时间,增进了彼此之间的信任感和责任感,增强了信心、沟通能力和团队合作能力。参加本次活动的裴相婷同学表示:“此次素质拓展让我们深刻体会到了团结一致和凝聚力的重要性!适当的运动也让大家的身体得到了锻炼并加强了班级成员之间的沟通了解,奠定了班级良好的感情基础。”
  (供稿:相子涵 摄影:孙一非 张芷嫣 编辑:冯艳如 审稿人:甘小燕)
 
附件下载: