当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【管理护航】“寒假母校行”2022级本科生晚点名暨年级周会第10期召开

发布时间:2022-11-24 字体:[增加 减小]

    2022年11月20日,材料学院2022级本科生晚点名暨年级周会第10期线上召开,辅导员薛锦涛、黄天佑老师主持会议





  
    首先,薛锦涛老师就本周学院基础工作开展做出总结,针对近期疫情屡发,她强调任何情况都不能对疫情抱有懈怠之心,认真对待每日核酸检测,确保不漏一人。薛锦涛老师提到,近几周材料学院青年大学习参学率很高继续保持良好态势,同时认真完成健康打卡等日常基础工作。

  

    接下来由黄天佑老师总结本周各班团支部所开展的特色亮点活动,着重介绍了成型2202班学习党的二十大精神及习近平总书记重要讲话、成型2201班以问卷和观看纪录片等多种形式学习董必武先烈的相关事例、材料类2209班深入基层与劳动者面对面谈心体会劳动艰辛与光荣、材料类2214班“抗击疫情,武理在行动”系列活动,并表扬以上班级,鼓励其他班级向榜样学习,期待年级班团活动涌现更多优秀案例。


  

    紧接着,黄天佑老师为同学们讲解“寒假母校行”活动具体安排,主要从五个方面开展工作,分别是:“回访母校,看望恩师”“分享经验,助力高考”“介绍大学,推荐武理”“宣传资助,讲解政策”“答疑解惑,展示特色”他指出,同学们有意义地度过寒暑假积极投身社会实践与社会调查工作,要立足本次“寒假母校行活动锤炼自己的各项能力与基本素质。
  

    会议最后,两位老师再次强调各班委做好带头作用,提醒同学们要配合疫情防控工作,阴霾终会散去,疫情终会结束,落实好当下的每一步,我们终会迎来曙光。

  

  (供稿:孟晓钰 摄影:程顺安 编辑:黄天佑 审稿:黄天佑)

附件下载: