当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【三进三谈】材料学院本学期第二期“院长谈心日”活动顺利举行

发布时间:2022-11-24 字体:[增加 减小]
  倾听学生心声,关爱学生成长,帮助研究生新生尽快适应新生活,11月22日14时30分,材料学院于工大楼317会议室举行本学期第二期“院长谈心日”活动。材料学院赵春霞副院长,研工办陈海霞老师,以及2022级研究生代表参加本次座谈会。本次会议由研究生辅导员韩婷老师主持。





  会议伊始,赵春霞副院长简要介绍了“院长谈心日”活动的主旨,她指出本次座谈会旨在了解材院学子诉求,答疑解难,并鼓励大家敞开心扉、积极发言。随后,与会学生代表从日常管理、课程设置、专业培养、就业规划等多个方面提出问题和建议,例如“当前研究生线下活动减少,缺少相互交流”“研究生以线上课程为主,难以保证高效学习”“建议增加对于新生的就业宣传活动,以提早研判自身职业发展需求和目标导向,提前做好职业规划”等。





在充分听取学生代表的问题和建议后,赵春霞副院长肯定了同学们敢于提出问题的积极态度,表扬了大家主动关心自身成长路径、寻求进步的想法,并结合学院人才培养方案对大家提出的问题一一作出解答。尤其是针对大家比较关心的疫情下的课程学习问题,赵春霞副院长结合个人经历,鼓励同学们要勇于克服困难,加强自我管理,充分利用学校的网络学习平台,发挥主观能动性,建立学习小组,互相督促,学好专业课程,为今后的科研之路打好基础。对于同学们提出的就业择业方面的诉求,赵春霞副院长建议大家可以关注学院举办的“‘职’通未来”系列活动,并表示后续学院也会进一步加强对于低年级同学的就业指导,扩宽招聘信息宣传渠道,以提升我院学生的行业认知和生涯规划能力。




本次“院长谈心日”活动为学院师生提供了面对面交流的平台,进一步增进了学院师生情谊和相互理解,有利于切实解决同学们的学习生活问题,推动学院工作落到实处、取得实效,助力材料学子成长成才。


(供稿:钟文龙 摄影:刘佳峻/龚志雄 编辑:冯艳如 审稿:周雄/韩婷)

附件下载: