当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院党建】材料学院2022年党建工作样板党支部中期考核顺利举行

发布时间:2023-01-04 字体:[增加 减小]
  为加强我院样板党支部建设,认真落实教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划,2022年12月30日下午2:00,材料学院2022年样板党支部中期考核在线上举行,材料学院党委田仕副书记及学院11个党支部书记等参加,会议由材料学院组织员郭爱文老师主持。



  会议伊始,郭爱文老师详细阐述了样板党支部的培育任务——根据中国共产党支部工作条例精神,着力建设教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力的“七个有力”党支部,结合新时代高校党建“双创工作”任务指南,开展“七个有力”相关党支部实践探索,充分发挥党支部战斗堡垒的作用。按照学院党委的安排,党组织用目标管理和过程管理相结合的方式对支部建设开展跟踪评估和中心检查,验收工作采用支部自评、组织审核、党委认定三个机制进行评定。





  汇报中,各党支部书记主要围绕支部组织基本构成、建设工作成效、下一步计划三部分展开。各党支部书记重点阐述了在打造党务工作队伍、加强青年人才培养、营造“树党风扬正气”的氛围、拓宽党员宣传渠道、争做党员先锋表率等基础工作和“党员肯奉献”、多渠道推进“三会一课”体系健全、学生间结对帮扶关系、党建与科研联动共促等特色工作的建设与成效。在今后,各党支部将加大党建工作力度、组织特色党建活动开展、创新基层党建工作模式。

  会议最后,田仕副书记作总结发言,他指出,样板党支部在学院党建工作中发挥了“树典型、亮招牌、强功能”的作用,但部分党支部存在品牌文化建设不足、深层次内容挖掘不够等问题。他强调,在下一步建设任务,各党支部要在活动开展中深度融合党建思想,要依据不同党支部的特点突出差异化建设,要有自己独特的理念和思路,聚焦问题导向,敢于直面问题并解决问题,培养党员们‘功成不必在我,功成必定有我’的精神,共同将党支部建设得更好。
  (供稿:高天赐 摄影:田安耘 编辑:黄天佑 审核:郭爱文)
附件下载: