当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【名企面对面】中能建装配式建筑产业公司来我院进一步深化交流与合作

发布时间:2023-01-10 字体:[增加 减小]

  19日下午,中能建装配式建筑产业公司一行来访我院,就煤矸石资源化技术进行合作交流。中能建装配式建筑产业公司总经理令强华、副总经理吴健、副总经理兼投资拓展部总经理乐华斌、设计管理部副总经理曾科、设计管理部高级经理黄建、投资拓展部高级经理戴隆辉,材料学院卢少平书记、刘刚副院长、周明凯教授、肖月研究员、王怀德副教授、陈潇副教授和杨周华主任参加了本次交流会。


会议伊始,卢少平书记代表学院对中能建装配式建筑产业公司一行到来表示了热烈的欢迎。随后刘刚副院长简要介绍了学院的历史发展沿革、学科建设、专业设置、办学特色和科研优势等。


令强华总经理简要介绍了中能建装配式建筑产业公司的整体情况及主要发展方向等现状。他指出,此次是中能建装配式建筑产业公司与武汉理工大学就煤矸石资源化技术展开的合作交流,希望双方可以加强技术交流,增强资源共享,在科技成果转化等方面进行深入合作。


随后,硅酸盐建筑材料国家重点实验室硅酸盐建筑材料可循环设计研究分室主任肖月介绍了我校固废资源化利用科研情况。他指出,硅酸盐建筑材料国家重点实验室是我国硅酸盐建筑材料领域唯一的国家重点实验室,硅酸盐建筑材料可循环设计研究分室在大宗工业固废高值资源化再利用方面取得多项重大成果,为“绿水青山”美丽中国建设做出了重大贡献。


随后,材料科学与工程学院副教授陈潇介绍了学术团队及固废资源化利用研究情况。他指出,周明凯教授带头的团队在固废资源化利用方面已经具有充足的经验和丰富的研究成果。之后,陈潇副教授就煤矸石相关技术进行了简要介绍,提出了先研究物理化学性能,再调研周边资源与市场,最后明确方向,开展可行性研究的煤矸石综合利用思路。




最后,双方就煤矸石综合利用领域的测试化验、技术咨询、技术研发、课题申报、签订战略合作协议等开展合作交流,会议圆满结束。

(供稿:陈潇 编辑:童秋璇 审核:刘刚)

附件下载: