当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【管理护航】材料学院本科、研究生各年级开展2023年寒假安全教育

发布时间:2023-01-08 字体:[增加 减小]
    为提高学生安全防范意识,做好学生假期的安全管理工作,材料学院党委田仕副书记召开寒假安全工作布置会,学工办全体辅导员参会。会后,本科、研究生各年级陆续开展2023年寒假安全教育,为学生筑牢安全防范的思想堤坝。

    田仕副书记表达了对假期留校生的关心,他指出,各年级要积极响应学校关于留校生的工作安排,建立管理群并及时沟通消息,做好学生集中住宿的动员与后续服务工作,争取让每一位留校生过好寒假、过好年。他还强调,不能因为学生放假离校就松懈安全意识,要以高度负责的态度和学生们讲好安全事项、潜在风险,发挥好班长、学生党支部书记的联络作用,必要时与家长取得联系形成育人合力。




    会后,各年级辅导员利用年级周会、专项会议的形式,开展2023年寒假安全教育会,全体本科生、研究生参会认真聆听。会上,辅导员老师们告诫同学们不要独自前往危险地带,严禁戏水;做到“四个防范”,防火、防盗、防煤气泄露、防电信诈骗,各班防诈专员要及时转发防诈信息,做好宣讲;在智慧学工系统完成《寒假安全温馨提示》的签阅。


    会议最后,辅导员们提出寄语,希望同学们能在安全、健康的基础上,合理制定学习计划,与家人保持和谐的亲子关系,保持稳定、积极的身心健康,一起过好2023年寒假,努力充电、修养身心,为迎接春季学期做好准备。


  (供稿/编辑:黄天佑 审稿:周雄)

附件下载: