曲政尧研究员团队:2025年机器学习赋能3D打印水泥基材料方向博士生岗位及科研助理招聘

发布时间:2024-05-08

武汉理工大学曲政尧研究员联合比利时根特大学Flavio H. Marchesini教授诚邀有志于机器学习与3D打印水泥基材料交叉领域研究的优秀候选人申请2025年博士生岗位(最好提前进组研究助理)。

一、项目与资助:

博士项目的研究方向集中于机器学习技术赋能3D打印水泥基材料的开发与应用。候选人将在项目初期作为博士生或研究助理身份加入曲政尧研究员的研究团队,深入参与前沿科研工作。博士生在第三年或第四年将赴比利时根特大学进行为期1-2年的研究(根据项目进展确定),在外留学期间的学费和生活费用将由两位导师共同承担,绝对可以保障生活质量

二、学位与要求:

成功完成项目并满足武汉理工大学的毕业要求的学生将有资格在武汉理工大学进行博士答辩(必须先获得武汉理工大学博士学位),并可同时获得比利时根特大学的博士学位。

三、应聘条件:

    1.英语水平需达到大学英语四级;

2.在高水平期刊上发表至少2篇独立完成的科研论文, 与机器学习或3D打印相关优先考虑;

3.候选人需表现出踏实、勤奋的工作态度。

导师介绍曲政尧,男,辽宁丹东人,研究员,博士生导师,洪堡学者(合作导师:Helmut Cölfen & Peter Fratzl,入选国家级青年人才项目,目前已加入武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室国家杰青王发洲教授团队担任研究员曲政尧于荷兰埃因霍温理工大学建筑环境系获得博士学位,先后在新加坡国立大学、新加坡科技研究局、德国康斯坦茨大学、德国马克普朗克胶体与界面研究所开展研究工作,主要从事建筑材料仿生设计、水泥基材料流变学和3D打印及智能建筑材料等相关研究。近年来主持或重点参与多项国内外重要研究项目,已在Cement and Concrete Research、Cement and Concrete Composite、Angewandte Chemie等国内外期刊上发表了20余篇论文,获国际专利1项。现任新加坡混凝土协会会员,新加坡国立生物膜科研联合平台会员,担任等多个国际领域权威期刊的审稿人,受邀参加多个国际会议并作邀请报告。团队科研经费充足,可为博士研究生提供良好的科研平台与试验经费,重点解决国家重大需求中的技术瓶颈,积极推荐组内学生赴海外知名高校及科研机构深造,成果优秀者可推荐获得双学位。

Flavio H. Marchesini教授目前就职于根特大学材料、纺织与化学工程系。他在巴西里约热内卢联邦大学获得化学工程专业学士学位,在里约热内卢天主教大学获得机械工程专业的硕士和博士学位。他的研究方向包括:复杂材料流变响应评价的实验方法、涉及复杂材料界面迁移过程的仪器研发、新型时变本构模型、工业过程和高性能产品设计的预测方法、无量纲分析和工业过程放大研究。他主持过的跨学科研发项目总金额超过400万美元。自2008年以来,他一直是国际变学学会的会员,并在该领域顶尖期刊上发表了一系列重要科学研究成果。

团队期待具有独立研究能力和创新精神的候选人加入。有意者请将个人简历及学术成果证明发送至曲政尧研究员的联系邮箱:quzhengyao@whut.edu.cn