当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 材料之星

【材料之星】学海5舍702:若你决定灿烂,山无遮,海无拦

发布时间:2022-08-07 字体:[增加 减小]
寝室成员简介:马子甲,男,中共预备党员,成型1802班学生。自大学入学以来一直担任所在班级心理委员,在校期间曾获“江西建材奖学金”。曾荣获“优秀志愿者”等称号。曾在疫情期间多次参与由武汉理工大学、河北省邢台市共青团组织的抗击疫情志愿活动。现已考上华中科技大学材料科学与工程学院,攻读硕士学位。
  邱佳恒,男,中共党员,成型1802班班长,必修课平均绩点为3.456。在校期间获得校三好学生、校三等奖学金、海涛奖学金以及社会工作奖学金等荣誉,曾获材料学院首届3D打印比赛三等奖。作为班长带领所在班级在大二、大三学年获得“优秀班集体”荣誉称号,现已考上西安交通大学材料学院,攻读硕士学位。
  陈策能,男,共青团员,成型1801班学生。曾任材料学院文工团舞蹈队队长、材料学院自强社秘书部主要负责人、年级文艺部主要负责人、校团委大艺团成员。曾获第七届湖北省大学生艺术大赛舞蹈类一等奖,第十五届武汉市高校艺术大赛舞蹈类一等奖,第十八届、第二十届金秋杯舞蹈大赛一等奖,第十九届金秋杯舞蹈大赛二等奖,首届数字设计与3D打印大赛二等奖。曾获“昆仑新材料”奖学金。被评为“院文艺先进个人”、“武汉理工大学2022届优秀本科毕业生”。现已通过考上中科院深圳先进技术研究院,攻读硕士学位。
  方森祥,男,共青团员,成型1802班学生。曾获新生才艺大赛三等奖、材料学院首届3D打印比赛三等奖。现已通过考上武汉理工大学材料学院,攻读硕士学位。
 
  “岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。”回顾四位少年的大学生活,他们一路走来互相扶持,各自忙碌却又彼此惦念。学海五舍702承载了他们太多的故事,也记录着他们奋斗的岁月。

  “在大学里找到自己想要的,让自己变得充实快乐”一直是马子甲的信条,大学期间他进入材料学院通讯社新闻部,并在大二时担任主要负责人,承担着学院的新闻工作。除此之外他还活跃于志愿服务活动,累计工时一百多小时,他曾参与军运会火炬传递的护卫工作、疫情期间的离退休教师健康情况统计工作、防疫志愿者等。他用各种有意义的活动丰富和充实着自己,过程中结交了许多朋友。性格外向开朗的他做起事来格外从容,尽管备考时间较短,但他凭借每天早出晚归和高效率的学习,取得了优异的成绩。前行的道路虽然黑暗,但他还是咬牙坚持了下来,最终考入华中科技大学继续深造。回顾自己的大学四年,他最想说的是“不要与自己为难,不要欺骗自己。”关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿,未来,他依然会心怀坦荡,继续自己的精彩。


马子甲)

  邱佳恒则更多的忙碌于班团建设中,大学四年中他三年担任班长,大二期间担任团支书,在他的组织与带领下,成型1802班多次获得优秀班集体、学风建设优秀班级、“十佳百优团支部”等荣誉称号。当谈及他策划的最印象深刻的活动,他表示是新生才艺大赛,“当时我们利用大量时间排练,在众多社团和班级中拿到了三等奖,非常的不容易。”作为班级的领导者,他能将每件事都落到实处,让每位同学融入到班集体中,在同学们的眼里,他是个非常可靠的班长。他个人也曾获得“社会工作奖学金”、“优秀学生会干部”、“校三等奖学金”、“校三好学生”等荣誉。他想对学弟学妹们说:“不要忘记进入大学时的初心,要守住自己的底线,多向优秀的人学习,学到一个闪光点就进步一点,这样才能不断蜕变,过上自己想要的生活。”


邱佳恒)

  尼采曾说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”陈策能将课余时间都专注于舞蹈,从文工团舞蹈队到校团委大艺团,他不断地打磨自己的“舞艺”,不断地参加比赛、获奖。金秋杯舞蹈大赛、湖北省大学生艺术大赛、武汉市高校艺术大赛都有他的身影,他始终活跃在舞台上,绽放着自己的青春。除了他热爱的舞蹈之外,他还曾参加工作营慰问麻风病人村,在那里和麻风病人们一起度过了一个春节。这一路激励着他的只有四个字“不卑不亢”,“不卑是指对人对事不要自卑,不亢是指不论成功失败都不要骄傲或者气馁。”他这样解释道。


陈策能)

  作为寝室里最安静的人,方森祥并不热衷于参加各种社团,他的大学生活是轻松惬意的,“他为人老实敦厚,经常安慰宿舍里的其他人。”马子甲和邱佳恒这样说道。他总是会认认真真的完成派发给他的各项任务,不声不响的做好一切事情。他也曾在新生才艺大赛上担任主唱。考研伊始,他和马子甲都选择报考华中科技大学,本来应该是竞争对手的他们却格外的团结,他们有着相同的目标,相互激励,为自己的选择奋斗。可遗憾的是,方森祥以极小的分差和目标院校失之交臂,最终调剂到武汉理工大学。虽然结局不算完美,但终归不错。


方森祥)

  四位少年的大学生活精彩各异,缘分又让他们紧密相连。关于未来,他们一致选择了考研,并为之奋斗,最后也都成功地被录取。这一路虽然不可避免地有遗憾,但是他们都为奋斗的自己感到骄傲。学海5舍702的人和故事告一段落,他们互相之间的信任和默契却一直在,他们四人将满载着希望,向着未来前进。(记者:赵蓝宇 采编:赵蓝宇 编辑:胡悦娟)
附件下载: