当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 材料之星

【材料之星】学海D-518寝室:风劲帆满海天阔 俯指波涛更从容

发布时间:2022-08-12 字体:[增加 减小]
寝室成员简介:卢明宇,共青团员,无机非1802班学生。他的综测成绩在大学前三年多次排名专业第一。曾获国家奖学金、校一等奖学金、昆仑新材料奖学金,优秀本科毕业生、校三好学生标兵、校三好学生、优秀共青团员、优秀共青团干、校优秀易班学生骨干、“勤奋好学”先进个人等荣誉称号。曾获学校挑战杯二等奖、学校健身云大赛男子开合跳团体第六名。在科研上,主持学院创新项目一项,参与发表SCI二区论文两篇,现已获A类推免至上海交通大学材料学院攻读硕士学位。
  陈搏文,共青团员,无机非1802班学生。他的综测成绩在大学三年一直保持在班级前二,专业前三。曾获校二等奖学金、“和特”三等奖学金,校三好学生等荣誉称号,在第九届“中建商砼”先进混凝土技术竞赛中荣获三等奖。参与院创新创业项目,共同发表一篇SCI二区论文。现已获A类推免至华中科技大学材料学院攻读硕士学位。
  郜帅奇,中共预备党员,无机非1802班学生。先后获得蒙娜丽莎社会奖学金,院三好学生等荣誉称号,参与院创新创业项目,共同发表一篇SCI二区论文,在秋招签约浙江某建材公司。
  张赐生,中共预备党员,无机非1802班学生。曾获得CPIC社会奖学金。在科研上他主要致力于发表专利,本科期间参与发表一项“一种煤气化渣全组分透水混凝土”专利,现已签约浙江某建材公司。
  
  所有的初遇,都散发着清晨草地的香气。略微清凉的下午,笔者初遇四位少年,他们散发着青春的灿烂,张扬又尔雅。



  青春是一幅自由肆意的画作,有人浓墨重彩,有人意境深远。曾经初入大学的四位少年,很快就要把大学时光的进度条拉满。在大学四年这场考试中,四位少年都已交出了自己满意的答卷。卢明宇已顺利推免至上海交通大学,陈搏文已顺利推免至华中科技大学,郜帅奇、张赐生已顺利就业。岁月赐给我们一腔热情,少年用它们在自己的青春岁月里谱写华丽的诗篇。

卢明宇:天行健,君子以自强不息

  莎士比亚曾说:“放弃时间的人,时间也会放弃他。”卢明宇便很好的抓住了时间,大学四年他始终把利用好上课时间放在第一位。上课认真听讲,课后按时完成作业这一简单的行为被他重复了四年。这世界不会辜负每一份努力和坚持,卢明宇在大学前三年综测成绩多次排名专业第一,现已有54门课程达到90分以上,其中《概率论与数理统计》更是获得了满分的好成绩,并最终在暑期夏令营时被顺利推免至上海交通大学继续深造。

  大三的时候,卢明宇经常利用课余时间去实验室做实验。他在大三学年主持学院创新项目,设计完成实验,处理数据,发表了一篇SCI二区论文。他认为处理实验数据有利于他思维的拓展和逻辑的锻炼,而且这一经历也使得他在文字表达上更加规范化和标准化。自强不息、向阳而生是卢明宇发光的根源,在“众星云集”的世界里,他的光芒不曾黯淡丝毫。未来的他,定会胸中有丘壑,立马振山河。


(卢明宇)

陈搏文:平淡的乐章,激昂地奏响

  喧嚣的世界里,陈搏文更偏爱平淡的生活。他认为平淡也很好,不会有重大的变故令自己措手不及。但平淡的日子也泛着光,陈搏文学习刻苦,成绩始终名列前茅。同学们都评价陈搏文聪慧机敏,听课效率非常高。在进行专业分流之后,陈搏文认真分析了自己的性格,他认为自己没有办法沉下心去复习知识点准备考研,所以他确立了自己的目标——获得研究生推免资格。为此,他更加刻苦的学习专业课,遇到不会的知识点时也会虚心向同学请教。自律伴随着天资的加持,陈搏文的成绩一路高歌猛进,始终位于班级前二,最终成功被推免到华中科技大学继续深造。少年有他的山海,有他的重重山影,有他的万里波涛。陈搏文在生活平淡的乐章里,激昂的奏响了少年的篇章。


(陈搏文)

郜帅奇:谦谦君子,温润如玉

  连续三年担任团支书的郜帅奇像人间的风花雪月,温煦如风。繁忙且复杂的学生工作偶尔也会让他感到疲倦,但是郜帅奇会及时调整心态,重整旗鼓再出发。在工作中,郜帅奇经常会换位思考,采取合适的方法去落实各项工作。组织安排活动时,他会尽可能早的完成活动的筹备与开展。在与同学们进行工作交流时,他“己所不欲勿施于人”的态度使他赢得了班上同学们的喜爱。温柔与细腻总会在不经意间从郜帅奇的言行里悄悄溜出,他会注意每个人的情绪,也会毫不吝啬的夸奖优秀的同伴。当在接受采访时发现舍友由于谦虚而没有强调出自己实力时,郜帅奇会适当的为同伴补充。平日里,他还积极参加志愿服务活动,多次获得“优秀志愿者”的称号。他认为在志愿服务过程中,陌生人的一句谢谢以及圆满完成活动后的快乐和满足感是他最大的收获。他旭暖如明灯,温润如碧水,在青春的岁月里安安静静的做了个摆渡人。


郜帅奇

张赐生:赠人玫瑰,手留余香

  谢觉哉曾说:“活着,为的是替整体做点事,滴水是有沾润作用,但滴水必加入河海,才能成为波涛。”张赐生在大一时利用暑假参加了学院组织去恩施巴东的支教活动。他在山里教导小朋友一周的时间,当时还被一同前去的同学们评选为最受欢迎的“老师”。回忆起这次志愿服务活动,张赐生感叹道:“这次志愿服务活动最大的收获就是耐性的提升,就像这么多‘老师’之中,只有我和小朋友交流密切,那些小朋友需要有效的交流,我也希望能尽我微薄的力量帮助到更多人。”他用行动帮助贫困,用爱心抚慰心灵。在课余时间,张赐生还常去实验室进行科研工作。“实验使我受益匪浅,我学到了严谨的逻辑思维,有效的方法手段等许多东西。”张赐生这样评价自己的科研经历,此外他的活动组织能力也很出众。大二时他在学生会工作,组织和参加过非常多的活动,相信他在未来的日子里会更加优秀。


张赐生

  在518这个温馨的家庭里,四位少年坚韧不拔,团结一致,热爱集体,互帮互助,共同进步。他们会时常聚餐增进感情,也会一起玩桌游增添生活乐趣。时光在快乐中穿梭,岁月在幸福中沉淀,日子在美好中发酵,心灵在互动中开怀,情谊在联络中升温。他们即将奔赴未来,他们的故事未完待续,他们会在各自的领域里继续闪闪发光。(记者:郭子辰 采编:刘嘉惠 编辑:周航)
附件下载: