【2019届毕业生招聘信息之一百九十三】国家建筑材料工业技术情报研究所2019届校园招聘简章

发布时间:2019-03-12 字体:[增加 减小]
现场招聘时间:2019年3月15日15:00
地点:西院测试中心报告厅
一、单位简介:

国家建筑材料工业技术情报研究所(原国家建筑材料工业局技术情报研究所)位于北京,是全国建材行业最大的国家级公益性研究事业单位,隶属于国务院国有资产监督管理委员会,科技部原242家国家级科研院所之一,现有各类专业技术人员200多人,为全国建材行业开展技术服务工作

建筑材料行业工业固废利用工程技术中心为研究所下属部门,成立于2001年,近20年来一直致力于促进粉煤灰、煤矸石、冶金渣、工业副产石膏和尾矿等大宗工业固废的建材资源化利用事业,已经为上千家的工业固废相关企业及相关地方政府提供过技术服务,在行业内已形成了较高的知名度和影响力,是集技术研发、技术转移、技术咨询、标准制定于一体的全国工业固废资源化利用平台。

二、主要工作职能:

1、研究制定标准规范

规范行业发展,组织制定工业固废综合利用产品和技术规范相关国家及行业标准。

2、技术开发

根据行业需求和发展需要,针对性开展工业固废资源化利用技术和产品研发。

3、技术转移与成果转化

为国内外工业固废先进适用技术转移、成果转化落地提供综合性服务。

4、技术咨询

承担国家部委工业固废行业发展及政策导向相关课题,帮助地方政府及企业制定工业固废综合利用方案、发展规划、可行性研究报告、市场调研等。

5、举办行业大会

举办一年一度的亚洲粉煤灰国际交流大会、冶金固废处理与利用技术国际交流大会,引领工业固废行业技术发展的方向。

三、招聘要求:

1、硅酸盐、无机非金属材料等相关专业,有较好的水泥混凝土理论知识基础,较好的实践操作经验,硕士研究生学历,英语六级以上;

2、品行端正,性格外向,有责任心,有进取心,有市场开拓精神;

3、具备较强的技术研发能力和分析解决问题的能力,能够根据要求独立完成试验设计和研究任务;

4、学生干部,有策划、外联工作经验者优先考虑;

5、招聘人数:2人,1人为外地生源,1人为北京生源;

四、工作待遇:

    1、事业单位编制,解决北京户口;

2、年收入10-15/年;

3、可提供单身宿舍。

请有意向者将个人简历发送至coalash@126.com,我们会根据要求电话通知面试地点和时间。不符合要求的简历不再单独通知。

五、联系方式:

电话:010-51164634  13651286930(吴主任)

传真:010-65748832

邮箱:coalash@126.com

网址:www.itibmic.com

 

附件下载: