【2019届毕业生招聘信息之一百九十六】四川省建材工业科学研究院2019届校园招聘简章

发布时间:2019-04-08 字体:[增加 减小]
 一、企业概况

四川省建材工业科学研究院成立于1964年,2000年由事业单位转制为国有科技型企业,现隶属于四川省经济和信息化厅。设有四川省建材产品质量监督检验中心、建材新技术研究中心、节能建材工程技术研究中心、能源技术服务中心、建材工程设计监理咨询公司、四川建材杂志、四川水泥杂志和新型建材中试基地等研发和服务机构。

四川省建材工业科学研究院主要致力于建材产品和建筑工程的质量监督检验、新型墙体材料、节能建材、化学建材和绿色建材新技术的研究和开发,建材科技成果的推广和应用,建材科技信息交流和建材技术培训,建材工业建设项目设计监理咨询,节能减排技术服务、企业能源审计及企业能源规划咨询服务。同时,在省经信厅和省科技厅支持下先后组建了四川省建材行业技术创新和质量提升公共服务平台四川省建材行业中小企业公共服务平台四川绿色建筑材料技术研发平台四川省建材行业技术中心,设立了全国墙材革新工作委员会技术创新部四川省土木建筑学会建材专业委员会四川省建设科技协会绿色建材专业委员会,开展行业共性技术研发、科技成果转化、专利技术推广、技术咨询服务。

四川省建材工业科学研究院在新型墙体材料、节能建材、工业废弃物综合利用、混凝土制品、新型砂浆、水泥、玻璃、陶瓷、防水密封材料、装饰装修材料、建材工业自动化控制、建材企业节能降耗等领域中完成了一大批重点科技攻关和成果转化项目,取得科研成果300多项,国家专利技术成果20多项,其中荣获多项国家和省部级科技进步奖。同时,完成建材工业建设项目工程设计、监理、咨询业务和建筑工程项目280多项,完成政府质量管理部门和社会委托的各类检验10余万项,在质量控制、节能减排、技术创新、技术培训等方面做出了突出成绩,为建材行业的经济发展和技术进步做出了突出的贡献。

四川省建材工业科学研究院下属单位四川省建材产品质量监督检验中心是由四川省质量技术监督局批准设立、经中国合格评定国家认可委员会认可、四川省质量技术监督局资质认定、四川省建设工程质量安全监督总站资质认可,从事建筑工程质量及建材产品质量检验的省级专业质检机构。

中心的前身为四川省建筑材料及制品质量监督检验站、四川省水泥产品质量监督检验站,从事建筑及建材领域的检验已有三十多年的历史,现有职工40余人,工程师以上人数占总人数的50%,共有仪器设备350余台套,其中紫外可见近红外分光光度计、便携式红外成像仪、多功能电控负载柜及寿命试验机、氙灯耐气候试验机、气相色谱仪、低本底γ能谱仪、原子吸收分光光度计、薄抹灰外墙外保温耐候性检测系统、门窗墙体板稳态热传递综合检测设备等大型贵重设备 50 余台套。

中心下设业务室、标准计量室二个综合室和混凝土制品检验室、墙体材料检验室、水泥检验室、化学分析室、化学建材检验室、建筑节能检验室、建材有害物质检验室、室内环境监测室等八个专业检验室。具有向社会出具有证明作用的数据及结果资格,承担全省建材产品质量监督检验、仲裁检验、委托检验、对比验证检验、认证产品检验等各类检验检测业务。检验检测范围主要为混凝土制品、墙体材料、屋面材料、保温材料、建材有害物质含量、室内空气质量、水泥产品、装饰材料、防水材料、管材管件、电线、开关、插座、建筑材料及制品燃烧性能等。

中心坚持公正、科学、独立、高效的质量方针,以客户为关注焦点,守法诚信,热忱为客户提供高质量、满意的检测服务。

二、招聘岗位及人数

1、室内空气质量和建材有害物质分析检测员2-3人;

2、化学建材产品质量检测员2人;

3、水泥产品质量检测员1人;

4、墙体材料产品质量检测员1人;

5、混凝土及制品检测员1人。

三、岗位要求

1、应届本科及以上学历,建筑材料及相关专业;

2、具有良好的学习、沟通和协调能力,工作认真负责;

3、能够吃苦耐劳,服从工作安排。

四、薪酬及发展空间

1、岗位年收入约610万左右。

2、我院非常注重年轻职工的培养,表现优秀的青年职工都有广阔的发展空间。

五、联系方式

联系人:赵先生

联系电话:028-8334560213608082042

邮箱:13608082042@163.com

 

 

 

 

四川省建材工业科学研究院

20194

附件下载: