【2021届毕业生招聘信息之第八十七】湖北振华化学股份有限公司2021届校园招聘简章

发布时间:2021-05-13 字体:[增加 减小]

一、企业介绍

湖北振华化学股份有限公司是我国铬盐骨干企业,具有年产13万吨红矾钠铬盐生产能力,行业排名第一,是行业唯一一家A股上市公司。2019年收购重庆民丰后,集团公司成为全球铬盐系列、维生素K3产能最大企业。公司主要产品有重铬酸钠、重铬酸钾、铬酐、氧化铬绿、铬粉及铬酸盐类铬盐系列产品及维生素K3、元明粉、氢氧化铝等衍生产品等,为国内唯一具有“无钙焙烧清洁生产工艺”自主知识产权的铬盐生产企业。公司技术实力在国内处于领先地位,独有的“全流程循环经济与资源综合利用体系”达到国际领先水平。

二、招聘岗位

202011月份,公司申报国家级博士后工作站成功,现与武汉理工大学达成联合建设博士后工作站协议,双方拟共建博士后工作站、共同招生博士后进站,开展铬基新材料在陶瓷和其他无机非金属材料中的应用研发工作,具体招聘要求如下:

1、博士后工作站科研方向

1)铬基新材料化学合成及其在陶瓷及色釉料中的应用;

2)铬基色釉料稳定生产的关键基础研究;

3)铬渣废料的化学合成制备色料及能源环保陶瓷。

(具体研究课题由博士后指导教授与公司协商并根据应聘博士专业特长确定)

2、招聘条件

1)已取得上述相关专业的博士学位,或已通过学位论文答辩;

2)年龄在35 周岁及以下,品学兼优,身体健康;

3)具有较强的科研能力、敬业精神和创新能力,在站期间能够完成博士后研究工作。

3、入站工作要求

1)入站时间:二年(2021.6-2023.5),每年累计在甲方博后基地工作时间不少于45个工作日。

2)在站研发任务:在站期间发表3篇文章,申请3项发明专利,撰写开题报告,中期研究报告,出站研究报告,通过出站考评。

4、在站待遇及工作条件     

1)每月25号前发放博士后工资津贴5000元,支付至个人银行卡。在站期间科研成果产业化取得显著效果的,公司将予以奖励。另外,博士后人员全额享受各级政府的资助补贴。

2)博士后工作站设在湖北省武汉市江夏区光谷物联港创业园离岸技术中心,为湖北振华化学股份有限公司与武汉理工大学材料科学与工程学院共建实验室,该实验室总建筑面积268.5平方米,第一期仪器设备投入为64万余元,由原料储存区、配料区、成型区、烧成区、湿化学实验室、办公区和会议室等六区二室构成。创业园管理方为

园内科研人员提供了优质的食宿条件,能够免除科研人员生活方面的后顾之忧。

三、申请程序

1、有意申请者,请向本站提交下列申请材料:

1)个人简历(含学习经历、工作经历、主要研究成果介绍);

2)博士学位证书复印件或通过博士论文的有关证明材料;

3)本学科领域的两位博士生导师的推荐信;

4)博士论文详细摘要;

5)有效身份证件复印件(正反两面);

2、工作站在收到申请材料后,组织有关专家对其科研能力、学术水平和已取得的科研成果进行严格审核。对拟考虑接收者,采用面试、答辩等形式进行选拔,确定接收进站人员。

3、收到接收进站答复的申请人须在规定时间内办理进站手续,无特殊情况不按时办理者,按自动退站处理。

四、联系方式

湖北振华化学股份有限公司博士后工作站联系方式:

地址:湖北省黄石市黄石大道668号(邮编435000

联系电话:13597748032(叶总工)

邮箱:ywjde@sina.com

武汉理工大学材料科学与工程学院联系人:

徐晓虹教授,手机13871350864

邮箱:xuxh@whut.edu.cn

 

附件下载: