【班团建设】无机非2102班消防安全暨学情分析主题班会顺利开展

发布时间:2024-03-24

为进一步加强对学生的消防安全知识教育,打牢学风建设的基础,3月22日晚上六点半,无机非2102班于鉴三教学楼503教室开展了消防安全暨学情分析主题班会。本次班会由班长张杨云主持,班主任乔昂老师和无机非2102班全体同学参会。

会议伊始,张杨云同学从自身寒假经历出发,借助一段铲除冻雨的视频,讲述了寒假湖北两场冻雨的危害之大,强调了自然灾害的未知性和严重性,告诫同学们要注重防护。随后,张杨云同学用一段电瓶爆炸导致宿舍火灾的视频向同学们强调了电动车电瓶在宿舍充电所带来的重大危害,提醒同学们要对此类消防问题和隐患提高警惕,并呼吁同学们相互监督,防止此类问题的产生。

随后,学习委员陈雪悦同学针对上学期班级成绩和课堂学习情况进行总结发言,重点强调了班级同学唯一挂科课程——材料工程基础,指出上学期班级上课学习态度问题。随后,陈雪悦同学就材料工程基础挂科进行了原因分析,说明了同学们对课程多个网站提交课程作业的不适应性,也指出了课程听讲专注度不够的问题。随后,徐子豪同学就自身情况进行了学习方法分享,指出课堂学习和考前复习的重要性。

最后,乔昂老师对本次班会进行总结,首先强调了安全的重要性,劝告同学们要注意自身健康。随后乔昂老师指出在大三下学期这个关键时期,同学们要开始对自身未来发展进行规划,明确是要继续攻读学业还是就业,把握时间。同时,乔昂老师介绍了学校目前的保研政策和考研情况,鼓舞同学们积极学习,努力提高自身成绩。

通过本次班会,同学们明确了消防安全的重要性,同时也意识到要尽早对自身发展进行计划,迅速调整自身状态,在关键的一学年里,能够以饱满的热情和斗志迎接即将到来的考研和工作挑战,勇攀高峰。

  (供稿、摄影:孙黎 编辑:王高放、黄天佑 审稿人:周雄)