【班团建设】材科2206班班会暨团会召开

发布时间:2024-04-23

材科2206班于4月14日晚上在鉴主208教室开展全民国家安全教育主题班会暨团会,会议分别由班长孙致远和团支书刘攀主持,材科2206班全体同学以及辅导员黄天佑参加。

会议开始,班长孙致远首先强调了国家安全的重要性,并从三个维度深入剖析了国家安全的内涵及其维护的深远意义。随后,他强调了我们作为中国公民应担负的个人责任,并列举了提升个人国家意识的关键步骤。最后,他围绕网络安全进行了全面介绍,包括网络安全的基本概念、常见的网络攻击手段以及有效的防范措施,并详细说明了应对安全突发事件的应对策略。

在团会中,团支书刘攀首先提出了本次团课的主题——“共筑清洁美丽世界,贡献理工力量”。刘攀以一段习近平总书记关于环境保护和可持续发展的讲话视频作为开场,凸显了中共中央对环境保护与可持续发展的深切关注。接下来,刘攀简单介绍了我国在能源安全方面所面临的现状与挑战,并展示了国家在相关科研技术方面所取得的进展。他进一步向同学们展示了国家制定的一系列具体行动方案和政策措施,使大家深刻体会到国家在环保事业上的坚定决心与实际行动。

接下来,刘攀分享了团支部成员参与导师制相关工作的学习实例,着重强调了成员们如何运用专业技能,为我国新能源的高质量发展及共建清洁美丽世界作出的积极贡献。他呼吁作为理工力量的一员,我们应当更加积极主动地响应号召,充分发挥专业优势,为构建清洁美丽的世界贡献我们的一份力量。

最后,辅导员黄天佑上台进行总结,对孙致远和刘攀的会议内容及表现形式给予了点评,并针对班级当前的状况和未来发展方向提供了宝贵的指导。他表达了对同学们的殷切期望,激励大家继续前行,为实现更高的目标而努力。

本次会议由两个议题组成,内容充实而丰富。同学们全神贯注地聆听与学习,展现出极高的热情与参与度。会议结束后,同学们纷纷表达了对国家安全问题的浓厚学习兴趣,以及对环境保护和可持续发展领域的深切关注,表示愿意为此贡献自己的力量

(供稿:肖子尧 摄影:朱光庆 编辑:王高放、黄天佑 审核:周雄、黄天佑)