【班团建设】材料类2301举办大学生小区设施巡查志愿服务活动

发布时间:2024-05-30

5月29日,一场主题为“青春力量,社区焕新”的大学生小区设施巡查志愿服务活动在南湖新城社区成功举办。旨在增强大学生的社会责任感,提高他们的实践能力,同时帮助社区发现和解决一些潜在的安全隐患,提升居民的生活质量。此次活动由组织委员荣耀主办,部分同学参与。

在活动开始前,组织委员对参与巡查的大学生进行了简单的培训,包括志愿服务精神、巡查要点、安全知识、沟通技巧等。巡查内容主要涉及小区的道路、公共照明、健身器材、绿化带、排水系统、消防安全设施等方面。志愿者们在巡查过程中认真负责,详细记录发现的问题,包括设施的损坏、安全隐患等,并汇总报告给社区管理部门。

在巡查过程中,志愿者们还积极与社区居民沟通,了解他们的需求和意见,同时向居民宣传设施维护的重要性。居民们对志愿者们的热心服务表示赞扬,并表示会积极参与到社区设施维护中来。

本次活动的成功举办,不仅得到了社区居民的一致好评,还吸引了多家媒体的关注。志愿者们以实际行动践行了社会主义核心价值观,展现了当代大学生的良好精神风貌。至此,“青春力量,社区焕新”主题大学生小区设施巡查志愿服务活动圆满结束,同学们未来还将继续参加类似的活动,共同为构建和谐社区、提升居民生活质量做出贡献。

(供稿:产思涵  摄影:张馨怡、张宇昕  编辑:黄天佑、王灿  审核:周雄、原思辰)