【班团建设】高分子2202班“树立正确就业观”主题团会顺利开展

发布时间:2024-06-03

5月29日下午三时,高分子2202班在鉴四712教室开展主题为“树立正确就业观”的主题团会。此次会议由团支书李彦志主持,旨在引导同学们正确面对就业压力,树立积极向上的就业观念,为未来的职业生涯做好充分准备。

会议伊始,李彦志从当前就业形势、行业发展趋势、个人职业规划等方面进行分析,强调了在当前就业形势下,树立正确的就业观对于同学们未来发展的重要性,并鼓励大家积极参与讨论,分享心得。

随后,同学们纷纷就自己的就业困惑、职业规划等问题展开热烈讨论。有的同学提出了对于所学专业就业前景的担忧,有的同学则分享了自己在实习或兼职中的经验和感受。大家各抒己见,互相交流,共同探讨了如何树立正确的就业观。李彦志在听取了同学们的发言后,结合自己的经验和理解,为大家提供了一些实用的建议。他鼓励大家要充分了解自己的兴趣和优势,选择适合自己的职业方向;同时,也要注重提升自己的综合素质和专业技能,增强自己的竞争力。

最后,李彦志对本次团会进行了总结。他表示,此次团会不仅让同学们更加深入地了解了就业形势和职业规划的重要性,还为大家提供了一个互相交流、学习的平台。他鼓励大家要珍惜在校时光,努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。此次“树立正确就业观”主题团会的顺利开展,让同学们对就业有了更加清晰的认识,也为大家提供了一个互相学习、共同进步的机会。

  (供稿、摄影:刘翔 编辑:黄天佑、徐佳伟 审核:薛锦涛)