品牌文化

【社团经纬】材通社2016年《积材轩》第九期表彰暨第十期动员大会顺利召开

发布时间:2016-03-13

为对优秀作者及优秀编辑进行表彰奖励,增进同学们对《积材轩》的了解,增强同学们写作的积极性以及对第十期《积材轩》征稿宣传,3月13日上午9:20,材料学院通讯社于新一101教室举行《积材轩》第九期表彰大会暨第十期动员大会。材料学院学工办主任李旭巍、2015级辅导员洪锦锋、材通社全体成员以及材料学院部分班级班长、宣传委员参加本次大会,本次会议由材通社社长助理徐张满仓和秘书部干事赵子怡主持。

会议伊始,主持人宣布进入第九期《积材轩》颁奖环节。由材料学院学工办主任李旭巍和2015级辅导员洪锦锋分别为一等奖、二等奖和三等奖的获得者颁奖并进行拍照留念。

会议第二项,由2015级辅导员洪锦锋老师发言。首先,他根据自己的学习工作经历为大家分享他对文学的认识。其次,他为大家推荐《迷人的材料》一书,将材料和文学联系起来,对材料学科作另一种诠释,展现了文学的魅力。最后,他建议在座同学多看书。文学的积累能够帮助同学们的能力在日后的学习生活工作中有所提升,帮助表达每个人内心的故事,对以后更是一种珍贵的回忆。

短暂休息十分钟之后,第十期《积材轩》动员大会正式开始,由文学部副部长谢森为在座同学带来动员宣讲。他首先提出疑问——“文学不像朋友、电脑等时时刻刻在我们身边,那么如何去寻找它、接近它呢?”之后,他对大学生活进行分析并做出回答,虽然文学虚无缥缈,但它永远存在于彼此之间,只是缺乏平凡的渠道表达,而《积材轩》正是为同学们提供了这样一种渠道。最后,他对亚历山大·蒲柏的名言进行改编,总结自己的宣讲——“文学与文化素养隐于长夜,你们说要有《积材轩》,于是一片光明。”精彩的话语引起在座同学的阵阵掌声。

至此,本次大会圆满结束。(学生记者:成子巍 摄影:肖逸 编辑:李崇瑞)