品牌文化

【社团经纬】材料学院第十期《积材轩》表彰大会暨七校联合三行情书大赛颁奖仪式顺利举行

发布时间:2016-05-31

为丰富校园文化内涵,陶冶学生文化气息,5月29日上午10时整,由武汉理工大学材料学院通讯社主办的第十期《积材轩》表彰大会暨七校联合三行情书大赛颁奖仪式于逸夫楼十楼会议室顺利举行。会议由谢森和田娇主持,材料学院团委书记田仕、材通社指导老师陈溪、2015级辅导员洪锦锋出席此次会议,“三行情书”华中七校代表积极参加。

“物华天宝九省通衢逢盛会,人杰地灵文满江城著华章”,在主持人对此次会议进行简要介绍,对与会人员表示感谢之后,华中七校“三行情书”负责人代表徐张满仓发言。他首先表达了对武汉各高校文学社与我校材通社积极联系和长期合作的感谢,他指出材料学院通讯社自创立以来,与学院同成长共发展,经过十余年的沉淀,有幸在此刻抒发理工学子继往开来的卓越情怀,体会江城七校共承一脉的浪漫唯美,这一切离不开所有人的努力。

会议第二项是与会领导为获奖人员颁奖并合影留念,华中七校“三行情书”各校代表、《积材轩》获奖作者、《积材轩》优秀编辑先后上台领奖。

紧接着团委书记田仕和材通社指导老师陈溪分别上台讲话。田书记从校园内涵、文化氛围和社团建设几个方面提出自己的看法,他认为作为一名学生,尤其是理工学校的学生,不仅要在理性方面有着优秀头脑,在文科方向也有自己独到的见解,更要培养自己的文化气息。而陈溪老师则从宣传者的责任、社团的传承与创新对材通社一学期的工作进行总结对新学期的工作提出要求。

上午10:45,材料学院第十期《积材轩》表彰大会暨七校联合三行情书大赛颁奖仪式圆满结束。(学生记者:杜林远)

【小资料】

《积材轩》于2011年6月创刊,是一本展现材料科学与工程学院形象及文化的刊物,由材料科学与工程学院党委主管,材料科学与工程学院通讯社主办,收纳了材料学院以至全校的优秀文章及书法、摄影作品。创刊初衷是丰富同学们的校园文化生活,营造和谐、充满人文气息的校园文化,给同学们提供一个展示文学才华的舞台。文章内容涉及校园生活,人生感悟,也可以是原创诗歌、小说等,题材不限,格式不拘。