品牌文化

【社团经纬】第十七期《积材轩》征文宣传活动顺利进行

发布时间:2019-11-01

10月31日,材料科学与工程学院通讯社分别在南湖校区和升升公寓开展第十七期《积材轩》征文相关宣传活动。

上午7时,宣传活动正式开始,材通社学生干部在南湖校区南二食堂门口及升升公寓完成宣传点的相关布置工作,并通过发放宣传单、纪念书签、《积材轩》样刊等物品,为前来咨询的同学答疑解惑,耐心介绍《积材轩》的征文要求和创刊目等多样的方式开展相关征稿宣传,现场吸引了同学们的广泛关注。

与此同时,升升公寓方面的征稿宣传也进展顺利。材通社副社长郝倩同学表示:“《积材轩》是一本面向全校师生征稿的文学性院刊,虽然升升公寓没有材料学院的学生入住,但令人倍感兴奋的是,这里的同学们对《积材轩》的征文表现出了浓厚兴趣,我能感觉到,他们被《积材轩》的魅力所深深吸引。”

下午5时,第十七期《积材轩》征文宣传活动圆满结束,材通社工作人员在宣传点前合影留念。材通社社长孟馨玥同学表示:“《积材轩》是材料学院的重要院刊之一,文学气息浓厚。每学期材通社都会面向全校同学们征稿,并将优秀的稿件整理汇编成册。目前,《积材轩》已经成功创刊了十六期。正如张清杰校长所说,希望同学们可以在《积材轩》的陪伴下‘集文章以修道德,积微材以成栋梁’。”(学生记者:曾宇杰 摄影:陈天天 编辑:孙旭玖)

【小资料】

《积材轩》是武汉理工大学材料科学与工程学院通讯社主办的一本文学性刊物收录校园学子的优秀稿件,是当代理工青年思想,情感,生活的缩影。“集文章以修道德,积微材以成栋梁”《积材轩》为所有文学爱好者提供一个平等的文学交流平台,为一个理工学校增添一抹不同的色彩,自诞生以来,未改初心。寒来暑往,《积材轩》历经几度春秋。文章见证时代变迁,在各自的时代烨烨生辉。于此,有江南水乡的吴侬软语,书评影评百家争鸣,还有偶然将镜头对焦,留在黑白纸卷上的回忆。《积材轩》仍在路上,我们不曾停留,我们相信未来会更好。

《积材轩》投稿邮箱:ctsjcx@sina.com。