品牌文化

【社团经纬】《积材轩》第十九期征文活动顺利进行

发布时间:2020-10-30

10月28日,材料科学与工程学院通讯社于南二食堂和越苑食堂前开展了《积材轩》第十九期征文活动。

上午8时,征文活动正式开始,社团部分干事分别于南二食堂和越苑食堂两处支起帐篷,向往来的同学发送宣传单和特色书签。陆续有同学前来咨询,得到了在场工作人员的耐心解答。有同学说道:“《积材轩》是一部优秀的文学作品,可以锻炼自己的阅读与写作能力,提升文化素养。”现场多位同学表示,未来会创作文学作品或摄影作品,积极参与投稿。

征文现场不仅有精美的明信片,《积材轩》样书,还有棒棒糖等零食作为小礼物赠送给同学们。越苑食堂处举行转盘抽奖活动,设置一等奖为日期印章,二等奖为玩偶,三等奖为挂件,吸引大批同学前来。现场气氛火热,同学们兴趣浓厚。

活动于下午5时圆满结束。此次征文活动,设置“火,子弹与玫瑰,喧嚣,冬夜旅人”四个关键题目,面向全校学生征集各类体裁风格的文章及图片,并设置奖项奖励优秀作者,欢迎广大同学踊跃参与投稿,希望同学们在《积材轩》的陪伴下,集文章以修道德,积微材以成栋梁。(学生记者:王紫璇 摄影:赵蓝宇 编辑:邹欣妍)

【小资料】

《积材轩》是武汉理工大学材料科学与工程学院通讯社主办的一本文学性刊物收录校园学子的优秀稿件,是当代理工青年思想,情感,生活的缩影。“集文章以修道德,积微材以成栋梁”《积材轩》为所有文学爱好者提供一个平等的文学交流平台,为一个理工学校增添一抹不同的色彩,自诞生以来,未改初心。寒来暑往,《积材轩》历经几度春秋。文章见证时代变迁,在各自的时代烨烨生辉。于此,有江南水乡的吴侬软语,书评影评百家争鸣,还有偶然将镜头对焦,留在黑白纸卷上的回忆。《积材轩》仍在路上,我们不曾停留,我们相信未来会更好。

《积材轩》投稿邮箱:ctsjcx@sina.com。