【材料文化节】材料学院第二届产品数字化设计与3D打印大赛顺利举行

发布时间:2023-03-23

为培养我院本科生运用计算机技术解决实际问题的能力,激发对本专业前沿知识的学习兴趣,提高创新能力、思维能力、动手能力与团队协作能力,推进我校卓越人才培养工程建设,特面向全院本科生举办此次科技竞赛活动。本次大赛邀请了胡建华、刘凯、刘俐、彭军波、冯玮五位老师担任评委。

答辩过程中,各小组负责人依次上台就己方小组的制作思路、设计理念、实际成果进行了展示,同时也分享了自己的比赛心得。其中牛军亮同学的小组就熔融沉积技术的应用与前景在建筑行业的发展进行了详细的介绍,得到了评委的一致认可。

答辩结束后,冯玮老师对本次比赛进行了总结。她对大家的优异表现表示赞赏并指出优秀的作品透露着同学们精益求精的态度。她勉励大家无论是在生活还是在学习中都要拿出这种工匠精神,取得更加优秀的成绩。
  (供稿:王岩松 摄影:高鑫 编辑:冯艳如 审稿:李扬帆)