【学风建设】学院党员巡考及学生干部带头诚信应考活动顺利开展

发布时间:2023-02-20

为严肃疫后返校考风考纪,加强学风建设,树立学生诚信考试意识。在2022-2023-2学期考试期间材料学院组织学生党员积极加入到巡考活动。

此次志愿报名参与巡考活动的学生高达180余人次。考试期间,参与巡考的学生党员佩戴“党徽”及“党员巡考工作牌”,协助监考老师维护考场纪律。学生党员保持昂扬的激情,态度端正,各司其职,展现了我院党员的良好作风。巡考过程中,同学们认真答卷,遵守考场纪律,诚信应对考试。

除党员巡考活动外,我院还激发学生干部的积极性,组织学生干部带头诚信应考。并为各班班委发放“学生干部工作证”、参考的学生党员发放“党徽”佩戴在胸前,谨记自己学生干部及学生党员的身份,在考试中起到带头示范作用,以身作则,坚守诚信,坚定立场,树立榜样,恪守学术道德。营造出公正严肃的考试氛围,交出一份份诚信答卷,塑造了新时代大学生形象。

通过本次党员巡考活动和学生干部带头诚信应考活动,发挥了党员的先锋模范作用和学生干部的带头作用,充分发动了群众的力量,为学院营造出良好的考风。

(供稿:学生会学习部 景新悦  摄影:学生会学习部 何永辉  审稿:原思辰