【班团建设】无机非2101班举行新学期学风建设主题班会

发布时间:2023-03-06

为营造良好的学习氛围,调动全班同学学习的积极性,3月2日晚,无机非2101班于博学西楼410教室举行了新学期学风建设主题班会,班主任徐凯、2021级辅导员赵冬梅及无机非2101班全体同学参会。本次班会由班长冯臻昊同学主持。

班长冯臻昊首先总结了上学期班内活动和同学们的学习情况。上学期受到疫情影响,班内活动举行较少,同学们之间还不太熟悉。课程安排也受到较大影响,导致同学们整体学习情况较为松散,取得的成绩也不尽如人意。他也提醒需要参加补缓考的同学抓紧复习,争取通过补考,不要影响后续的课程学习安排。

接着,冯臻昊同学对新学期班级建设作出规划。他希望在新的学期里,大家都能专注学习,因为本学期所学的课程难度大、学分高,需要同学们付出更多的时间和精力去消化课上老师教授的内容,才能在最后的期末考试中取得不错的成绩。在日常的学习生活中,冯臻昊希望同学们互帮互助,加深感情,提升班级整体的凝聚力。

班会第三项,王映祥同学作经验分享。他建议同学们做好每天的规划,按部就班地完成一个个小任务,在收获成就感的同时,以此激励自己坚持下去。他还提到每天睡前回顾一下老师上课讲的重点,以加深印象。

班会第四项,班主任徐凯做总结发言。他首先表达了自己对于同学们上学期学习情况的不满,并呼吁大家在新的学期更加重视学习,他说:“大家一定不要忘了自己作为学生的本职任务就是学习。”徐凯老师列举了近年来考研录取的比例及本科生就业情况,希望通过这些数据告诉大家学习的重要性和激烈的竞争环境,从而调动大家学习的积极性。

班会最后,辅导员赵冬梅再次提醒需要参加补缓考的同学们认真准备,并祝愿大家在新学期有新收获,笃定目标、不断前行,共同度过繁忙且充实的大学生活。

(供稿:童秋璇 摄影:童秋璇 编辑:冯艳如 审核:徐凯)