【班团建设】“培养优良学风 争做勤学典范”成型2201班学风建设主题班会顺利召开

发布时间:2023-05-18

为进一步树立良好的学习风气,营造积极向上的班级氛围。成型2201班于5月15日18时采取线上会议的形式开展了学风建设主题班会,成型2201班全员参与,由班长夏柯鹏、生活委员刘岩松主持。

会议伊始,班长夏柯鹏对年级周会的内容进行总结。他强调:按时参加年级周会、认真听讲不开小差是端正学风态度的基础,每位同学需要遵守学校规章制度,做到按时上课、不逃课、不早退。防诈意识不可少,诈骗信息需警惕,夏柯鹏围绕近期发生的典型诈骗案例和相关法律知识等内容,结合案例进行了详细的讲解,让大家深刻认识到诈骗的危害性,他提醒大家要增强防诈骗意识,提高警惕性,避免上当受骗。

接着,生活委员刘岩松对班级文化进行展示总结,”树新风,争先优。“刘岩松首先展示优秀个人所得荣誉,鼓励大家向优秀学生看齐,共同进步。“同舟济,共奋进。”班级文化是一个班级内在素质和外在形象的体现,寝室文艺大赛、学雷锋月活动、义卖活动、十佳百优,成型2201班积极参与并取得一定的收获,刘岩松对积极参与班级活动的同学表示感谢,同时希望大家配合班级任务,为班级建设出一份力。”常交流,构和谐。“屏幕放映着班级合照以及班团建设的游玩照片,刘岩松表示:一年的相处以及各种班级活动增进了同学间的友谊,大家能够融洽相处、互相帮助,每位同学为营造和谐班风作出了贡献。

随后,夏柯鹏对班级学风建设作出要求。他首先指出近期班级存在学习积极性不高等问题,强调要明确自己的目标、合理安排时间、保持学习状态,讲解了良好学习习惯的重要性,希望同学们调整好自己的状态,培养好学习习惯,保持乐观积极的心态。此外,他还就同学们对学习的态度提出了几点建议:一是要端正学习态度;二是要主动学习;三是要有自我约束能力。同时夏柯鹏还提醒大家:保证学习成绩的同时,注重身体健康。最后,班长夏柯鹏、体育委员高晨轩分别进行个人述职,说明了近一年的成就及个人履行的职责,其余成员根据两人述职投票选出优秀班干部。

至此,会议圆满结束。此次会议不仅调动学生学习积极性,同时促进了班级的学风建设。
  (供稿:喻晶晶 摄影:喻晶晶 编辑:冯艳如 审稿:寇宗魁)