【班团建设】无机非2101班举行学风建设主题班会

发布时间:2023-10-24

为总结上一学期的学习情况,激发同学们新学期的学习热情,10月18日晚19时,无机非2101班于鉴三401教室举行了学风建设主题班会,班主任徐凯及无机非2101班同学参会。本次班会由班长冯臻昊同学主持。

班长冯臻昊首先总结了上学期同学们的学习情况。分别从四六级通过率、挂科情况及学年学分绩点三个方面详细分析了班级整体情况,并说道:“我们班在大二学年获得了‘优秀班集体’的称号,希望大家在大三学年继续努力,争取冲击‘标兵班集体’的称号。”

接着,冯臻昊同学针对班级具体情况并结合辅导员在年级周会上展示过的学情问题再次强调。对于迟到早退、上课睡觉、做与课堂无关的事情等情况,他希望不要在班级内出现。大三学年将学习很多专业性较强的课程,课程难度较大,同学们应该更加专注课堂,攻克难题,争取在今后的学习工作中学以致用。

班会第三项,冯臻昊为大家展示了学生手册中的建议作息安排表。希望同学们加以参考,合理安排自己的作息时间,以充沛的精力和良好的精神状态投入自身的学习生活中。他还提到了宿舍卫生问题,每周四有学校安排的查寝,同学们应该按时整理内务,保持宿舍整洁,共同营造一个良好舒适的生活环境。

班会最后,班主任徐凯做总结发言。他首先针对上一学期的班级学习情况询问了个别同学的成绩,并逐一提出建议,希望他们在新学期继续加油,争取“更上一层楼”。对于课堂上出现的不良行为,提出严厉批评,他说道:“出于对课堂和老师的尊重,大家都不应该在课中玩游戏、睡觉。”进入大三学期,同学们需要对自己的未来发展做出合理规划,是选择继续考研还是直接就业,应该结合自身情况、历年考研分数线及各大公司的招聘标准进行详细分析,最终选择一条适合自己的道路。但与此同时,也不能忘了扎实学习专业知识,提高自己的成绩和各项技能,以便在今后的选择中能够具有较强的竞争力。

(供稿:童秋璇 摄影:童秋璇 编辑:龚润东 审核:徐凯)