【志愿服务】材院青协材启思服务队于武昌府社区开展糖画科普活动

发布时间:2024-05-11

为弘扬优秀传统文化,助力非遗传承,2024510日,材院青协材启思服务队于武昌府社区开展糖画科普活动。

活动伊始,主讲志愿者海瑞东向小朋友讲解了唐代诗人陈子昂与糖画之间的故事,小朋友们在故事中了解到糖画在中国已经有五百多年的历史。随后,志愿者解释了糖画的制作原理并说明制作步骤,助教志愿者分发蜡烛、勺子等制作工具,小朋友们都跃跃欲试,开始学习制作糖画。

制作过程中,志愿者特别叮嘱小朋友要注意用火安全,保护自己,小朋友们都积极配合,现场氛围轻松愉快。在社区工作人员和志愿者的帮助下,小朋友们很快制作出了各种各样的糖画,每个人脸上都洋溢着笑容。社区工作人员表示小朋友在学习制作糖画的同时也得到了娱乐放松,由衷感谢志愿者的到来。

本次活动增进了小朋友对糖画的了解,让非遗走进新生代,助力了优秀传统文化的传承与发展。相信在今后材启思服务队能推出更多更优秀的科普课程。

  (供稿、摄影:朱嘉诚 编辑:聂绍畅、黄天佑 审核:李扬帆、文熙旋)