【团学经纬】材料学院学生会举行2023-2024年述职汇报评议答辩

发布时间:2024-05-20

5月17日,材料学院学生会述职汇报评议答辩会议在西院工大楼317会议室举行,团委书记李扬帆、学生会指导老师原思辰、学生会各部门负责人到场参会,许书铭同学主持会议。

会议第一项,全体奏唱国歌。

会议第二项,学生会各部门负责人按照办公室、宣传部、权益部、体育部、学习部的顺序上台进行述职汇报。各个负责人总结过去一学年的部门活动,分析问题,提出解决方案,分享工作体会心得。李扬帆老师与原思辰老师分别对各个负责人的工作汇报提出指导意见,他们以学生会实际工作成果作为切点,从根本上指出工作上存在的问题,为负责人提出更高效的解决方案。李扬帆老师通过向部门负责人们抛出“如何组织具有吸引力活动”的问题,提醒学生干部在工作中要全面培养“底线意识、宣传意识、成本意识和成果意识”,更对各负责人赋予厚望,希望他们能够切实地为学生着想,将学生工作放在心上。

会议第三项,学生会主席团成员依次上台发言汇报,围绕新媒体宣传工作、学生权益保障工作、学院活动进展等方面进行汇报阐述。杜玉同学总结出“抓牢队伍建设、完善服务机制、落实文体活动、重视新闻宣传”的四项方案来提升学生会对广大学生的服务质量。

会议第四项,学生会指导老师原思辰进行总结发言。原思辰老师首先肯定了学生会学年的工作成果,总结各部门工作中的优缺点,指出学生会目前工作随意、缺乏有效沟通的情况,希望负责人们能够汲取经验教训,做好下一届学生会部门负责人的交接和培养工作,将学生工作越做越好。她在团队建设方面提出建议:“第一就是全心全意为同学服务,提升学生干部责任感;其次,增强部门之间的凝聚力,提高沟通能力;更要在工作中调动积极性主动性,善于发现问题、主动解决问题。”

  (供稿:农秋艳 摄影:高瑞琪 编辑:王灿  审核:原思辰)