【管理护航】学院强化暑期留校学生安全管理工作

发布时间:2024-08-15

    为深入了解暑期留校学生动态,强化宿舍安全管理工作,2024年暑期期间,材料学院积极响应学校号召,采取一系列有力措施,全面加强暑期留校学生的安全管理工作。

   学院定期开展查寝工作,关心留校学生的住宿情况与生活需求,进行卫生文明检查,叮嘱同学们要注意保持宿舍的干净整洁,共同营造一个和谐、舒适的生活环境。

   为更好地掌握留校学生的实时动态,学院各年级还组建了留校学生管理群,督促每日打卡并汇总留校学生情况。通过开展线上与线下相结合的谈心谈话工作,辅导员们与留校学生进行了深入的交流,了解他们的思想动态、学习情况和生活需求,确保对留校学生的动态进行实时掌握,守好安全的底线。

   学院加强暑期留校学生安全管理工作的举措不仅加深了学院师生的情感联系,也强化了留校学生对学校的归属感。学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,为留校学生提供更加优质的服务和保障,助力他们健康成长、全面发展。

  (供稿:黄天佑 摄影:材料学院学工办  审核:周雄)