【迎新进行时】材料学院2024级本科生迎新筹备活动圆满完成

发布时间:2024-09-06

    金秋送爽迎新秀,学府启航筑梦时。又是一年迎新季,材料学院以满腔热忱和周到筹备,迎接2024级本科新生的到来。在学院领导的精心策划、辅导员的指导以及众多志愿者的热情参与下,迎新工作组齐心协力,为新生报到做好了各项保障。

    9月3日,本科新生辅导员带领志愿者进入学生宿舍张贴名条,排查安全隐患,检查桌椅床架的牢固程度,保证新生能安全入住。5日下午,志愿者们精神抖擞地投入到新生报到点的布置中,在北一舍和卓园2舍楼下,他们们有条不紊地搭建帐篷,摆放桌椅,张贴宣传海报,布置文创礼品。展示学院特色与学科魅力的桁架笔直矗立,成为迎新现场亮丽的风景线。每一处细节都透露出学院对新生的热烈欢迎和关怀。

    5日晚,夜幕降临,华灯初上,迎新准备活动并未因此停歇。在新生辅导员的带领下,社团学生干部们继续奋战,他们手捧资料袋,眼神专注,动作娴熟。校园卡、银行卡、精心设计的文创产品种子卡片……一份份沉甸甸的心意被细心装入袋中,并按照学号有序排列,只待报到当天能以最快的速度、最准确的信息传递到每一位新生手中。

    6日上午,材料学院本科生迎新准备事项基本完成。当天,校党委副书记孟芳兵,副校长张笛等学校领导与职能部门领导来到各迎新点,关心学院筹备进度,并与现场学生、家长进行深入交流,嘱托新生们要珍惜学习机会,勇挑时代重任,为未来打下坚实基础。材料学院党委副书记沈国芳,团委书记李扬帆向提前到达现场的学生与家长介绍学院基本情况,并展示了院长徽章、《材料之星耀马房》等特色文化产品。

    随着迎新日的日益临近,材料学院上下洋溢着浓厚的欢乐氛围,全体师生以满腔的热情、周到的服务、细致的准备,期待着新生到来。

  (供稿:夏维爽、黄天佑  摄影:许博昊、材料学院学工办  编辑:黄天佑 审核:沈国芳)