当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学术交流

时 间:2017年12月16日10:45-11:30
  地 点:会议中心301
  主讲人简介
  卢兴教授,华中科技大学教授、博士生导师,任日本筑波大学生命学际领域研究中心共同研究员。中组部首批“青年千人计划”入选者。美国科学促进会、美国化学会、美国电化学会、英国皇家化学会、日本化学会、日本富勒烯-碳纳米管研究会等多个国际学术组织的正式会员。长期担任多个国际知名期刊的审稿人,如Nat. Chem. Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater.,ACS Nano, Carbon等。美国NSF和中国NSFC通讯评审专家。
近年来一直从事新型碳结构材料的基础与应用研究,在分子尺度金属复合碳材料等方面取得了一系列有影响的结果,受到同行关注。发表SCI论文40余篇,其中1/3发表于国际权威期刊ACIE和JACS;参编专著3部,受邀撰写综述5篇,如Chem. Soc. Rev.。国际会议邀请报告及受邀讲学数十次。卢兴教授曾获得第十二届“中华人民共和国驻日本大使奖”(中国留日同学总会主办)、第七届“大泽赏”(日本富勒烯-碳纳米管研究学会)等荣誉称号。主要研究方向:新型碳材料的理性设计与宏量生产技术开发,碳结构材料在新能源及生物医学中的应用研究,无机非金属团簇材料、晶体工程与非经典配位化学。
  【简介】“第七届高校材料科学与工程学科研究生论坛”由武汉理工大学主办,武汉理工大学研究生院、武汉理工大学材料科学与工程学院、武汉理工大学材料科学与工程国际化示范学院承办。本次论坛以“材料创造美丽新时代”为主题,论坛以专家讲座、口头报告和学术探讨为主要形式,进行学术交流。“第七届高校材料科学与工程学科研究生论坛”将于2017年12月16日在武汉理工大学举办,欢迎广大师生参加!