当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学术交流

地点:西院图书馆一楼报告厅
  时间:10月12日晚7点
  主讲人:沓世我
  主讲人简介:沓世我,广东风华高新科技股份有限公司研究院副院长,广东省真空学会理事会常务理事及广东省真空产业技术创新联盟理事会常务理事,毕业于华南理工大学工业工程专业,获工程硕士学位。于2000年进入风华公司工作,主持或参与完成了无源电子元器件关键集成技术的开发、薄膜集成共性技术及器件开发、真空镀膜圆片瓷介电容器及生产线研发等共8项国家、省或公司级的研发项目。期间获得四川科技发明奖三等奖1次(与电子科技大学联合申报),肇庆市创新奖(主要团队成员)1次,申请专利32项,获得授权专利9项(其中发明专利6项),发表论文5篇。同时参与10个国家级、省级及公司级的研发平台建设,并统筹管理各实验室与研发平台的管理运营,为公司的研发及持续发展提供坚实的硬件基础。
  分享会摘要:电子信息产业具有技术含量高、附加值高、污染少等特点,随着以平板电视、智能手机等为代表的市场热点产品的发展速度进一步加快,电子信息产业对社会变化影响力日益加大,随着家用电器、智能终端、消费电子等为代表的电子产品的爆发式发展,助推了电子信息制造业进入了快速发展阶段。本次分享会,沓世我副院长将讲述电子元器件的行业现状,产品应用及发展前景作等话题,并从理工毕业生的角度,分享他的职场历程和感悟。欢迎广大师生参加!