当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学术交流

【名企面对面】海螺水泥沙龙分享会

发布时间:2019-10-30 字体:[增加 减小]
  地点:西院测试中心报告厅
  时间:2019年10月31日上午10:30
  主讲人:海螺水泥工艺专家、芜湖海螺总经理汪哲伍
  主讲人简介:汪哲伍,海螺水泥工艺专家、芜湖海螺总经理。1993年7月大学毕业后进入海螺水泥,历任铜陵海螺总经理助理,川渝区域、广西区域副主任,芜湖海螺总经理。汪哲伍总经理在水泥企业生产运行和经营管理等方面经验十分丰富,既有芜湖、铜陵海螺千万吨级大生产基地的管理经验,又有川渝区域、广西区域十几家公司的大区管理经验,其对水泥工艺和水泥前沿技术研究颇深,在铜陵海螺期间参与了国内第一条日产5000吨、第一条日产10000吨生产线国产化的研究和建设。现在任职的芜湖海螺公司是世界上最大的单体水泥熟料生产基地,拥有两条世界上最大、技术最先进的日产12000吨熟料生产线。在芜湖海螺期间,汪哲伍总经理对日产12000吨熟料生产线、水泥窑协同处置固危废、水泥生产线超低排放及自动化智能化等技术颇有研究。
  分享会摘要:
  一、海螺水泥企业基本情况介绍;
  二、水泥生产工艺流程,从矿山开采、原料粉磨、熟料煅烧、水泥粉磨及发运等方面,全流程进行讲解;
  三、水泥行业发展方向:重点从两个方向阐述:一是自动化智能化(结合数字化矿山、智能工厂);二是环保化绿色化(结合超净示范基地、绿色矿山、固危废处置、余热发电、城市生活垃圾处置等)
  欢迎广大师生参加!
附件下载: