当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学术交流

【博导论坛】余剑英:沥青基建筑材料的发展与应用

发布时间:2019-10-28 字体:[增加 减小]
主题:沥青基建筑材料的发展与应用
主讲人:余剑英
时间:2019年11月1日19:00-21:00
地点:西东教合六
主讲人简介:
    余剑英,武汉理工大学材料科学与工程学院教授、博士生导师,中国材料学会生态环境材料分会、中国硅酸盐学会房建材料分会理事,中国建筑防水协会专家委员会、中国工程建设标准化协会防水防护与修复专业委员会委员,《石油沥青》、《低温建筑技术》等杂志编委。长期从事建筑防水材料和道路建筑材料的研发与应用,先后主持国家重点研发计划专项、国家科技支撑计划、国家自然科学基金、交通部及湖北省等各类科技项目30余项,发表学术论文400多篇,出版专著2部。
讲座简介:
  沥青是一种重要的建筑材料,在道路工程和建筑防水领域得到广泛应用。进入本世纪以来,随着公路建设和房屋建筑的快速发展,对沥青基道路材料和防水材料的质量和功能提出了越来越高的要求。为满足道路工程和建筑防水的新需求,沥青基建筑材料得到了迅速发展。报告人将结合自己的科研经历,介绍沥青基建筑材料在道路工程和建筑防水领域的发展和应用前景。
附件下载: