当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学术交流

主讲地点:西东教合六
主讲人:周静教授
主讲人简介:
周静,武汉理工大学专业责任教授,中国仪器仪表学会仪表功能材料分会理事,中国电子行业协会电子陶瓷及器件分会理事,中国硅酸盐学会会员,国家自然科学奖网评专家, IEEE Ultrasonics, Ferroelectrics, and Frequency Control Society会员。曾荣获湖北省先进女教职工和湖北省 “巾帼建功”风采称号。
现主要从事介电、压电、铁电及其复合材料制备、结构与物理效应方面的研究。研制了一系列具有高机电耦合系数、高机械品质因数或低介电损耗的压电陶瓷及其复合材料,已成功应用于超声波电机及水声换能器。采用异质叠层的方式制备介质薄膜,解决了复杂体系高性能介质薄膜难于制备的问题。采用高品质微波介质陶瓷与聚四氟乙烯复合制备高性能复合介质板,解决了高频介质板不均匀性及界面结合问题。
承担国家自然科学基金项目、国家军品配套项目等20余项国家及省部级科研项目的研究工作。获得1项中国发明创业成果一等奖,2项湖北省科技进步二等奖,授权发明专利30项。在Journal of the American Ceramic Society, Ceramics International等国内外学术刊物上发表相关学术论文230余篇。
欢迎广大师生参加!