当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学术交流

【博导论坛】刘曰利:半导体量子点材料及应用探索

发布时间:2019-11-28 字体:[增加 减小]
主讲题目:半导体量子点材料及应用探索
主讲时间:2019年11月30日14:00-16:00
主讲地点:西东教合六
主讲人:刘曰利教授
主讲人简介:
    刘曰利,研究员,博士生导师,湖北省杰出青年人才。担任SCI期刊“Journal of Nanomaterials”的首席客座编辑,科技部电子信息材料函评专家,深圳市自然科学家会评专家等。
    现主要从事量子点等新型纳米材料的开发及其在太阳能电池、微纳气体传感器件中的应用等方面的研究工作,主持和参与国家自然科学基金、科技部重大基础科研计划和国际合作专项项目、国防基础科研计划、装备预研计划等相关项目。发表学术论文100余篇,包括Journal of the American Chemical Society、Advanced Functional Materials、ACS Catalysis等。参与编写中文学术专著4部,应邀在Wiley上出版英文著作 “柔性量子点敏化太阳能电池”。申请发明专42利项(包括俄罗斯发明专利3项),其中22项已获得授权(包括俄罗斯发明专利3项)。
讲座简介:
报告人通过讲解量子点基本知识,充分结合自己的科研经验讲解量子点敏化太阳能电池以及钙钛矿量子点的合成技术、发光性能、太阳能电池、光催化性能。
欢迎广大师生参加!
附件下载: