当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学术交流

【博导论坛】周亮:小电池,大世界

发布时间:2022-05-27 字体:[增加 减小]
  报告人:周亮
  报告题目:小电池,大世界
  报告时间:2022年5月30日14:30-16:30
  腾讯会议:260-262-206
  报告人介绍:周亮,武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室研究员,博士生导师。围绕功能纳米材料电化学储能这一研究方向,重点开展了电极材料的可控合成、结构调控、构效关系等系统性研究工作,在Chem. Soc. Rev.、Nature Commun.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Nano Lett.、ACS Energy Lett.等国际知名期刊发表SCI论文160余篇,论文被引用12000余次,H-因子为61。主持科技部重点研发计划课题1项,国家自然科学基金3项,湖北省重点研发计划1项;入选国家海外高层次人才引进计划(青年项目),获2017中国新锐科技知社特别奖。
  报告内容:锂离子电池在近三十年取得了长足的发展。从手机、笔记本电脑到电动汽车和储能电站,锂离子电池已经渗透到人们日常生活的方方面面。随着社会发展,人们对锂离子电池的要求也越来越高,不仅要求其能量密度进一步提升,还需要考虑成本与安全性。面对这些挑战,我们或许可以从电池的发展历程中汲取经验。本报告将带大家了解电池的“前世今生”,走进改变世界的小小电池。
  欢迎广大师生参加!
附件下载: