【学院动态】无机非金属材料工程系举办2023年退休教师荣休仪式

发布时间:2024-01-23

2024120日上午9时,无机非金属材料工程系在材料学院三楼会议室为黄从运、万惠文、姜洪舟、吉晓莉、王怀德、裴新美、徐小平等七位老师举办了荣休仪式。材料学院党委书记卢少平,副院长刘刚、文佐勤,无机非系的教师和学生代表参加了此次活动。仪式由文佐勤副院长主持。

荣休仪式上,文佐勤副院长介绍了黄从运、万惠文、姜洪舟、吉晓莉、王怀德、裴新美、徐小平等七位老师在学校的工作情况。卢少平书记为七位荣休教师颁发了荣休纪念牌,青年学生代表为荣休教师们献花。七位荣休教师分享了在学校工作生涯的点滴经历,饱含了对教育事业的热爱眷恋之情,对学校和学院的感激难舍之情,表示将一如既往关心、支持学院的建设和发展。姜洪舟老师代表退休老师进行了题为“从硅(xi)到硅(gui)”有关专业发展方向的讲座。

卢少平书记代表学院感谢了七位教师几十年来为学院教学科研工作的辛勤付出和为学科建设发展做出的重要贡献。他指出,荣休教职工筚路蓝缕,不畏艰难,为学院建设发展打下了坚实基础,是学院事业发展的见证者和亲历者。在新的发展时期,希望七位教师保重身体,继续支持学院的工作。也希望年轻教师们向七位老师学习,传承他们的宝贵思想、珍贵经验和高尚情操。

本次荣休仪式在热烈的气氛中圆满结束。衷心祝愿黄从运、万惠文、姜洪舟、吉晓莉、王怀德、裴新美、徐小平等七位荣休教师在新的人生阶段生活美满,幸福安康!

(撰稿:陈潇/郭宇航  摄影:刘刚/李娟娟  编辑:黄璐  审稿:文佐勤)