【卓越远航】中国科学院上海硅酸盐研究所在我院开展研究生招生宣讲暨奖学金颁奖仪式

发布时间:2024-05-11

5月9日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所研究生部陆彩飞副主任、研究生辅导员闫静怡老师一行来我校材料测试中心报告厅开展研究生招生宣讲暨奖学金颁奖仪式。本次活动由材料学院学工办辅导员陈鹏航主持,材料学院2021级、2022级本科生代表参加。

闫静怡老师从中国科学院上海硅酸盐研究所的办学历史、战略位置及人文建设等方面介绍了学校基本情况,同时详细讲解了中国科学院上海硅酸盐研究所的办学特色、师资力量和研究生奖助政策等情况,并重点对研究生培养目标与方案、学科优势与平台、科研方向与特色等进行了宣讲。

会上,同学们表现出对中国科学院上海硅酸盐研究所研究生招生情况的浓厚兴趣,纷纷举手提问,陆彩飞副主任对同学们关注的问题作了一一解答,并为同学们的备考提出了宝贵的意见和建议,鼓励同学们积极报考中国科学院上海硅酸盐研究所的研究生。

奖学金颁奖仪式上,陆彩飞主任、闫静怡老师对获得中国科学院上海硅酸盐研究所大学生奖学金的五名2021级本科生表示祝贺,为其颁发荣誉证书并合影留念。

本次活动拉近了我院学子与目标科研院校机构的距离,为我院学子提供了更加丰富的求学选择,为有意向报考中国科学院上海硅酸盐研究所研究生的学子搭建了沟通的平台,同时也为双方进一步交流合作奠定了良好基础。

  (供稿、摄影:陈鹏航  编辑:王灿、黄天佑  审核:田仕)