【材苑揽胜】何卫平研究员受聘为我校兼职教授并做客“材苑揽胜”

发布时间:2024-05-11

5月9日下午,武汉理工大学兼职教授聘任仪式暨第13期“材苑揽胜”报告会在西院东教学楼合六报告厅举行。中国特种飞行器研究所副所长廖圣智、腐蚀防护与控制工程技术中心事业部总经理何卫平研究员,材料学院院长罗国强,复合材料与工程系主任梅启林教授和系教师代表出席会议。会议由材料学院副院长刘刚主持。

   刘刚副院长对中国特种飞行器研究所廖圣智所长、何卫平研究员的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢介绍了何卫平研究员的工作经历与学术成就

罗国强院长宣读兼职教授聘任决定,并为何卫平研究员颁发兼职教授聘书。他指出,何卫平研究员的加盟是学院深入实施人才强校战略的一项重要举措,将对学校材料学科建设和师资队伍发展起到积极推动作用

聘任仪式后,何卫平研究员作题为《水上飞机的腐蚀防护与控制》学术报告。报告中何卫平研究员详细介绍了水上飞机所面临的腐蚀问题,并提出了一系列有效的防护与控制方法。他指出,水上飞机在复杂的海洋环境下运行,常常受到海水中的盐分、湿度等因素的影响,容易引发腐蚀现象,影响飞机的安全性和寿命。该研究所团队在腐蚀防护与控制领域取得了一系列重要成果,包括新型防护涂层的研发、腐蚀监测技术的改进以及腐蚀防护材料的应用等这些成果为提升水上飞机的安全性提供了有力支持。

交流环节,何卫平研究员就水上飞机的腐蚀防护问题与在场师生进行充分互动交流。欢迎同学们将来加入该研究所的学术团队继续深造,共同探索航空领域的科学与技术前沿。

供稿:王鸿来  编辑:韩婷 审核:田仕、韩婷、黄天佑